Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что к концу 2018 года, средняя заработная плата в стране может составлять 10 тыс. грн. Об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, на котором был заслушан отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году.

По словам главы правительства, в течение первых 5 месяцев 2018 года, рост заработной платы в Украине составил 19%, что дает основания для такого прогноза. «Наша задача состоит в том, чтобы рост доходов граждан опережал инфляционные процессы», - цитирует премьера УНИАН. Присутствовавший на заседании министр социальной политики Андрей Рева добавил, что за январь-апрель этого года рост номинальной заработной платы в стране составляет 26,4% - до 8101 гривны, а рост реальной зарплаты за этот же период составляет 11%.

Гройсман рассказал, насколько выросла зарплата украинцев

Как ранее сообщал UBR, оплата труда региональных чиновников вырастет. Основанием стали изменения, которые внес Кабмин в постановление №268. Благодаря документу оплата госслужащих на местах вырастет на 27-37%. Размер изменения заработной платы будет зависеть от занимаемой должности. В правительстве возлагают надежды на снижение коррупционной составляющей с ростом окладов. Также данное мероприятие позволит минимизировать кадровую текучку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман зарплата инфляция рева рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785
Загрузка...
Загрузка...