Украинские фрилансеры стали больше зарабатывать. Во многом это происходит благодаря активизации работы с иностранными заказчиками.

Согласно данным приложения для фрилансеров Fairo, в целом за первые полгода 2021-го таким проектным дистанционным работникам заплатили $1979 млн, что на $261 млн больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Спрос на украинцев за границей растет. Эксперт рассказал, когда "отток мозгов" начнет угрожать экономике

Число фрилансеров, трудящихся с зарубежными клиентами также выросло. Например, в Харькове и Львове их стало больше в 1,5 раза, в Киеве – на 23%, а в Одессе – на 35%.

Иностранный рынок труда заманивает специалистов из Украины высокими окладами. Там, к примеру, IT-работники в среднем получают $25-50/час, тогда как в Украине – $26/час.

Не секрет, что, работая с иностранными заказчиками, украинцы получают оплату в долларах или евро.

При этом часть заработка в валюте иногда "съедают" курсовые колебания (при. Также фрилансеры жалуются на изменения в налоговом законодательстве и нестабильность экономической ситуации в Украине.

Украинские рабочие могут получать за рубежом до 100 тыс. грн: кому, где и сколько платят

Ранее UBR.ua сообщал, что по прогнозу НБУ, переводы трудовых мигрантов в этом году увеличатся на 11% – примерно до $13,3 млрд за счет восстановления экономик стран назначения трудовых мигрантов и упрощения условий пересечения границы благодаря ускорению темпов вакцинации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа зарплата валюта валютные поступления украинские фрилансеры валютные колебания иностранные заказы конвертация валюты
Просмотров: 262