В 2019 году самой привлекательной страной для трудовой миграции украинцев оказалась Германия, где хотели бы работать более 40% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Info Sapiens по заказу представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине. На сайте организации говорится, что на момент проведения опроса за рубежом работали 1 млн 51 тыс. украинцев, и отмечается, что это "оценочное количество".

Поляки пересчитали украинских заробитчан

Самые привлекательные для украинских заробитчан страны расположились следующим образом:

  • Германия (43% опрошенных).
  • Польша (35%).
  • Чехия (23%).
  • Италия (19%).
  • Канада (10%).
  • США и Россия (по 9%). 

Отмечается, что с 2017-го привлекательность Германии и Чехии возросла, а России – упала.

Вместе с тем, по результатам исследования, незаконно пересечь границу или работать без официального трудоустройства, на незаконном производстве и отдать свой паспорт ради заработка работодателю готовы 13% опрошенных. Они готовы стать заробитчанами, даже если будет риск попасть в сферу торговли людьми. Но за два года число людей, готовых к такому риску, сократилась на 8% (ранее - 21%).

Опрос, в котором участвовали 2000 респондентов, проводился в июне-августе 2019 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане украинцы гастарбайтеры германия миграция польша чехия
Просмотров: 5626