70% украинцев, которые уезжают на работу в Китай, работают там учителями английского языка. Об этом "Сегодня" рассказала украинка Ирина Кейс, которая на сегодняшний день живет и работает в Китае.

По ее словам, в Китае 70% украинцев работают учителями английского языка, 10% приезжают в Поднебесную изучать китайский язык и остаются работать. Не менее выгодным бизнесом, говорит украинка, является сопровождение так называемых шоп-туристов на предприятия, рынки и ярмарки. Помимо этого было отмечено, что большинство вынуждены работать нелегально по бизнес-визе, так как рабочую визу получить очень сложно.

Заробитчане помогут Украине доминировать на ягодных рынках мира

Помимо этого украинка рассказала, что на работу в Китай она попала два года назад через специализированное агентство. На тот момент ей удалось устроиться преподавателем английского в университете небольшого городка. Сейчас Ирина работает в крупном мегаполисе - Гуанчжоу. Там её месячная зарплата достигает двух тысяч долларов.

"За аренду квартиры с двумя спальнями приходится отдавать 500 долларов. Цены на покупку жилья очень высокие - 300 тысяч долларов за самую маленькую квартирку", - рассказала украинка.

Среди прочего было отмечено, что морепродукты и овощи в Китае довольно дешевые, при этом молочные продукты очень дорогие.

Ранее сообщалось, что украинское правительство придумало способ вернуть заробитчан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина китай работа заробитчане
Просмотров: 3448