В 2019 году украинские трудовые мигранты перевели на родину около $12 млрд, сообщила пресс-служба Нацбанка. В НБУ добавили, что стабильно высокие объемы поступлений от наших заробитчан определяли благоприятную ситуацию на валютном рынке на протяжении почти всего прошлого года.

В 2019-м поляки отказывали украинцам во въезде на 25% чаще, чем годом ранее

В регуляторе в ответ на запрос hromadske отметили, что объемы денежных переводов позволили существенно уменьшить в 2019 году курс иностранных валют. Так, в декабре курс доллара опустился на 5 грн – до 23,2 грн с начала прошлого года. Но в начале этого года курс валют начал расти. Девальвацию гривны в НБУ объясняют спросом на валюту среди импортеров и низким объемом продаж валюты экспортерами из-за получения бюджетного возмещения НДС.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что по информации того же НБУ, за три квартала 2019 года украинские трудовые мигранты перевели на родину $8,74 млрд. Большая часть переводов поступила из стран Евросоюза – $5,83 млрд. В то же время из стран СНГ всего переслали $1 млрд.

Работа за границей: где ждут заробитчан и сколько им платят

По рейтингу отдельных стран на первом месте оказалась Польша. Работающие там заробитчане прислали больше всего – $2,82 млрд, что составляет 32% от общего числа денежных переводов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане переводы нацбанк нбу польша доллар гривна
Просмотров: 760