В марте 2019 года уровень безработицы среди всех 28 стран-членов Европейского союза составил 6,4%. Это самый низкий показатель, зафиксированный с января 2000 года, когда начали вестись соответствующие наблюдения, говорится в отчете Европейского статистического управления (Евростат).

В то же время уровень безработицы среди стран еврозоны (19 государств) продемонстрировал самый низкий показатель с сентября 2008 года.

Среди государств ЕС самой высокой безработицей отличилась Греция. В марте 2019 года уровень незанятости в стране составил 18,5%. Таким образом, сейчас в Греции – около 873 тыс. незанятых людей. Также стране свойственен и определенный гендерный перекос: 14,5% оставшихся без места работы – мужчины, а 23,6% – женщины.

Официальная безработица в Украине сокращается

С другой стороны, в Греции зафиксировано самое большое снижение уровня безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за год она сократилась на 2,1%. Но вот что касается молодежи до 25 лет, тут ситуация похуже: если в январе этого года 39,7% из них так и не устроились на работу, то в прошлом январе цифра была практически идентичной – 39,8%.

Список некоторых других стран с самым низким уровнем занятости выглядит следующим образом:

  • Испания – 14%.
  • Италия – 10,2%.
  • Франция – 8,8%.
  • Хорватия – 7,4%.

А вот самой низкой безработицей могут похвастаться жители следующих стран:

  • Чехия – 1,9%.
  • Германия – 3,2%.
  • Нидерланды – 3,3%.
  • Венгрия, Польша – 3,4%.

По подсчетам Евростата, в марте уровень безработицы в еврозоне составил 7,7% (среди молодежи – 16%), то есть суммарно 12,6 млн человек, а в ЕС – 6,4% (среди молодежи – 14,5%), то есть – 15,9 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица евросоюз еврозона испания занятость греция чехия германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851