В начале 2022 года на учете в столичной службе занятости состояли 10,2 тыс. безработных, что в 2,2 раза меньше, чем год назад. Уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет является одним из самых низких в государстве: 6,9% – в Киеве при 9,7% – по Украине, сообщает Киевский городской центр занятости.

На одно свободное рабочее место в Киеве претендует один безработный. В то же время из-за несоответствия спроса на рабочую силу и ее предложения среди служащих и руководителей на одну вакансию претендуют 9 человек. Тем временем средний размер заработной платы в вакансиях увеличился на 2,1 тыс. грн – с 8,6 тыс. грн в прошлом году до 10,7 тыс. грн сегодня.

В Украине сократился уровень безработицы: не трудоустроены 1,6 млн граждан

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: центр занятости безработица зарплаты вакансии безработные рабочее место экспресс-новости
Просмотров: 115