Латвийские чиновники рассматривают возможность легализации всех прибывающих там украинских заробитчан. Переговоры по этому вопросу между странами уже ведутся, рассказал посол Украины в Латвии Александр Мищенко в интервью «Укринформу».

На такое решение, вероятно, повлиял и тот факт, что на данный момент у литовцев к нашим гастарбайтерам особых претензий нет, отметил дипломат.
Также он упомянул, что Латвия поддерживает Украину в ее стремлениях к евроинтеграции.

Латвия объявила Эстонии акцизную войну

«В частности, специалисты из Латвии помогают в продвижении ситуации в Украине в разных сферах к стандартам Евросоюза. Это, в первую очередь, аграрная промышленность, банковская сфера, реформирование судебной системы и прочее», – отметил посол.

Отметим, что за последние несколько лет количество наших заробитчан в Литве постепенно растет. В середине 2019 года число только официально зарегистрированных там украинских граждан достигло почти 9 тыс. человек. А количество нелегальных трудовых мигрантов может быть еще большим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: латвия заробитчане легализация рынок труда евроинтеграция посол интервью переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627