В Нафтогазе не раскрыли фамилии сотрудников, которым выплатят премию в размере $45 млн за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом о контракте по транзиту газа. Об этом сообщает ИА Українські Новини.

"В перечень сотрудников компании, которые получили премию, включено 41 лицо, которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата. Этот перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника", - заявили в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины в ответ на запрос агентства. 

Размеры премий по каждому отдельному сотруднику в Нафтогазе назвали персональными данными и конфиденциальной информацией. 

"Запрашиваемая информация относится к персональным данным и является конфиденциальной", - резюмировали в госкомпании.

Напомним, правлению Нафтогаза подлежит выплата в размере $45,6 млн долларов. На сегодня из этой суммы выплачено меньше половины ($20 млн). Остальные $25,6 млн будут выплачены только после фактического исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогазу» 2,56 млрд.

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" поддержал выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом", но потом стало известно, что суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром премия арбитраж суд украи украина
Просмотров: 668