Несмотря на то, что в основном украинские заробитчане в Польше занимают должности низшего уровня в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг, их численность на руководящих постах уверенно растет, сообщает местное издание Plus Biznesu.

В первом полугодии 2019-го 404 украинца получили там работу представителей органов государственной власти, высших должностных лиц и руководителей. Это на 53% больше, чем год назад, отметил глава агентства по трудоустройству Personnel Service Кшиштоф Инглот.

Глава МВД Эстонии увидел проблему в приезжающих в страну украинцах

«Рост занятости среди (украинских – ред.) специалистов или менеджеров свидетельствует о том, что в Украине мы можем найти много ценных сотрудников. Нам необходимы их знания и умения, за которые мы должны им отплатить привлекательной миграционной политикой, включая обеспечение, например, полного социального пакета, облегчение доступа к жилью или образованию для их детей», – подчеркнул Инглот.

Также он отметил, что в Польше спрос на работников «из-за восточной границы» в последнее время увеличился больше всего в промышленности и ремеслах. За первые шесть месяцев 2019-го в этой области нашли себе место 63 тыс. украинских заробитчан. Для сравнения, в прошлом году за тот же период – всего лишь 34 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане украина польша спрос работники руководители чиновники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20960