В декабре 2019 года в Украине было официально зарегистрировано 338,2 тыс. безработных, что на 49,3 тыс. больше (на 17%), чем в ноябре 2019 года (288,9 тысячи), следует из отчетности, опубликованной Госстатом. Количество вакансий в декабре сократилось до 59 тыс. (на 27%, в ноябре число вакансий составляло 80,9 тыс.), а нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию составила 6 человек (в ноябре – 4 человека).

В Кабмине пообещали украинцам 1 млн дополнительных рабочих мест

Из 338,2 тыс. безработных в декабре 177,3 тыс. – женщины (мужчин – 160,9 тыс.). Большинство безработных в последнем месяце 2019-го традиционно в городе – 176 тыс. (сельское население – 162,2 тыс. человек).

Показатели числа зарегистрированных безработных и количества вакансий находятся в обратной зависимости, поэтому можно предположить, что две из главных причин увеличения безработицы в декабре следующие: либо начали чаще закрываться предприятия (люди увольняются, а количество вакансий не увеличивается), либо люди начали чаще регистрироваться как безработные.

В Украине занятость оказалась лучше, чем во Франции, Италии и Испании

Но в годовом измерении ситуация с безработицей улучшилась. Хотя в декабре количество зарегистрированных безработных на 26,1 тыс. меньше, чем в январе, число вакансий сократилось на 8,8 тыс. Для сравнения, в январе нагрузка на одну вакансию составляла 5 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица занятость вакансии увольнения статистика динамика
Просмотров: 7455