За время карантина, действующего с 12 марта, Госслужба занятости поставила на учет 382,5 тыс. граждан без работы и начала выплачивать финансовую помощь 313,2 тыс. безработным.

При этом за прошлую неделю – с 20 по 24 июля  в ведомстве зарегистрировали 13,3 тыс. граждан, однако общее количество безработных за этот период сократилось на 3,6 тыс. человек и теперь составляет 512,1 тыс., сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ответ Госслужбы занятости.

Рынок труда восстанавливается: предложений работы за рубежом стало больше на 20%

Число украинцев, которые получают пособие по безработице, за неделю также снизилось на 2,5 тыс. человек – до 430,9 тыс. безработных.

К тому же отмечается, что число официально зарегистрированных в центрах занятости, которые получают помощь от государства, почти на 86% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, а общее количество безработных – почти на 82%.

Работа для молодежи: названы популярные вакансии и актуальные зарплаты

Напомним, по состоянию на 24 июля программа по частичной безработице позволила осуществить необходимые выплаты и помогла сохранить 384 тыс. рабочих мест. Из них 169 тыс. человек – физлица-предприниматели (ФЛП). По этой программе в центры занятости работодатели подали около 210 тыс. пакетов документов, из которых почти 183 тыс. – от застрахованных ФЛП.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госслужба занятости безработные пособие по безработице
Просмотров: 34