Министерство обороны Украины установило новые надбавки военным за выполнение заданий. Об этом написал министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в соцсети Facebook.

Министр обороны подписал приказ о повышении денежного довольствия военнослужащим, входящим в летный состав Вооруженных сил Украины. Приказом устанавливается 100%-я надбавка за выполнение особо важных заданий.

Теперь командир бригады будет получать 28 тыс., командир эскадрильи – 21 тыс. грн, летчик – 17 тыс. грн. Выплата нового денежного обеспечения начнется в мае текущего года.

Пенсионная реформа шаг второй: сколько, кто и когда получит

При этом содержание одно военнослужащего украинской армии обходится государству в 42,5 раза меньше, чем в США. Один солдат обходится украинцам в 12 тыс. долларов в год, тогда, как американский – 510 тыс. долларов ежегодно.

Напомним, что за два последующих года пенсии вырастут в два раза. С 1 января пенсии повысят на 1500 грн, с 1 января 2019 года выплаты будут увеличены на 750 грн, а с января 2020 года получат еще 750 грн. На сегодняшний день пенсия бывшего военного составляет 2898,14 грн. Средства на данные расходы планируют взять из госбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полторак пенсии военнослужащим зарплаты денежное содержание денежное обеспечение военнослужащие
Просмотров: 1817