За первые 9 месяцев 2019 года Фонд социального страхования предоставил медицинские и социальные услуги примерно 68 тыс. украинцам, которые пострадали на работе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как уточняется, медпомощь и другие соцуслуги с января месяца текущего года получили застрахованные лица и пострадавшие в результате несчастных случаев на работе и профессиональных заболеваний.

В Кабмине решили отменить медсправки: Дубилет обратился к украинцам

"Первоочередная цель предоставления этих услуг - вернуть человеку утраченное здоровье, восстановить работоспособность или, по крайней мере, не допустить ухудшения состояния и повысить качество жизни, если это стойкая утрата трудоспособности. Фонд берет на себя 100% финансовых обязательств по этому направлению. Например, мы финансируем все расходы на лечение, включая оперативные вмешательства, и лекарственные средства для пострадавших на производстве. При наличии показаний Фонд финансирует прохождения реабилитации в санаторно-курортных учреждениях для всех работающих, в частности, после инфарктов и инсультов", - рассказал председатель правления Фонда Владимир Саенко.

В ведомстве также сообщили, что украинцы, при наличии медпоказаний, получили возможность пройти реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях. Фонд заявил, что в полном объеме профинансировал все страховые случаи пострадавшим на производстве и обеспечил лечащихся необходимыми медпрепаратами, средствами реабилитации и др.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа несчастные случаи соцстрах статистика пострадавшие компенсация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 534