Во втором квартале этого года украинцы, работающие в Польше, перевели в страну $1,34 млрд. По сравнению с тем же периодом 2020-го сумма выросла на $0,36 млрд, или 38%. Годом ранее было $0,97 млрд, сообщили в компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Так, на перечисления украинцев пришлось 82,5% от общей суммы переводов всех мигрантов, работающих в Польше. Рост связан с увеличением сумм перечислений работников, которые приезжают в Польшу на короткий срок – до 3 месяцев.

Заробитчане получат разрешения на работу в Польше сразу на 2 года: карты побыта выдадут оперативнее

К тому же второй квартал прошлого года совпал с началом пандемии и введением ограничений, которые заставили многих украинцев возвращаться домой.

"Впоследствии Польша ослабила ограничения, миграционное движение значительно оживилось, и украинцы приезжают на работу в Польшу несмотря на карантин”, – отметил гендиректор компании Томаш Богдевич.

Безработица в Киеве сократилась вдвое: как выросли зарплаты и пособия

Напомним, что, по данным Нацбанка Украины, в январе-сентябре этого года сумма частных денежных переводов в Украину достигла почти $10,34 млрд, в том числе $10,13 млрд пришлось на оплату труда и $3,2 млрд – на частные трансферты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша заробитчане переводы денежные переводы работа за границей
Просмотров: 236