Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью Укринформу рассказал о гендерном разрыве среди трудоспособного населения Украины. UBR.UA писал, что в нашей стране женщины зарабатывают меньше мужчин, более того, им разрешили тяжело работать во вредных условиях.

Чиновник утверждает, что в Украине всего 24 млн работоспособного населения – 8 млн мужчины и 16 женщины, а другие занимаются домашними делами.

В силу этого, он считает, что громадам стоит увеличить количество детсадов, куда смогут пойди работать домохозяйки и реализовать себя, так сказать в другом направлении. Сейчас правительство подумывает над тем, чтобы обустраивать садики в крупных городах на первых этажах высоток – такую новацию хотят подогнать под стандарт во всей стране, пишет Укринформ.

Конечно же, проронил Зубко пару фраз и о финансировании садов. Цена вопроса содержания одного ребенка стартует от 27 тысяч и дотягивает до 50 тысяч/год, смотря о каком городе идет речь.

На сегодня местное управление не может предоставить необходимое количество мест в детских садиках – с местами дефицит, поэтому чиновник видит выход в финкомпенсации родителям за то, что они отправят свое чадо в частный садик. Таким образом, в Украине увеличится количество частных детсадов примерно на 200 мест; экономия 60-80 млн грн из бюджета.

Опять же, вице-премьер-министр напомнил о потерях профспециалистов, которые покидают Украину в поисках лучшей жизни за границей. Он акцентировал, что власть не должна ждать пока все сбегут, а постоянно повышать зарплаты и пенсии, чтобы удержать украинцев. В Украине люди платят налоги и соответственно хотят хорошие дороги, детские садики, школы, клиники, театры, музеи, спортплощадки.

UBR.UA писал, что Швеция выделила Украине пять миллионов евро на обеспечение комплексного национального механизма внедрения гендерного равенства в отраслевых реформах государства. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что в отдельных вопросах равноправия, в частности представления женщин в парламенте, Украина за 25 лет независимости так и не достигла уровня некоторых стран Африки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина геннадий зубко гендерный разрыв трудоустройство работодатели мужчины женщины работа дети садики зарплаты пенсии оплата труда условия работы трудовая миграция заробитчане местная власть
Просмотров: 551