Производство хорошей комедии - сложная работа. Автору нужно оставить место для объемных и интересных персонажей и одновременно заставить зрителей смеяться. После тяжелого рабочего дня хочется скорее вернуться домой, лечь на любимый мягкий диван и включить какой-нибудь забавный фильм. Вместе с канала ViP Comedy мы составили подборку комедий с необычным сюжетом, которые гарантированно отменят осеннюю депрессию.

Магия лунного света

Magic in the Moonlight, 2014

События ленты разворачиваются в яркой атмосфере 30-х годов прошлого века, и это обстоятельство определенно придает ей особое очарование. Фильм рассказывает историю молодой харизматичной особы, которая утверждает, что является медиумом и может легко связываться с духами. В это уже поверила зажиточная семья – пожилая вдова и ее сын. Узнав о такой неприглядной дружбе, родственники семейства отправляют бывалого иллюзиониста и прожжённого циника, чтобы тот разоблачил обманщицу и явил поклонникам ее настоящее лицо.

Из грязи в князи: 7 киногероев, которые стали миллионерами

Во взглядах центрального персонажа Стэнли Кроуфорда, которого сыграл Колин Ферт, четко прослеживается влияние знаменитого немецкого философа Фридриха Ницше.

Миллион для чайников

The Brass Teapot, 2011

Молодым людям бывает сложно заработать себе на все желания. В ожидании богатства или успеха проходит драгоценная молодость – именно так казалось и молодой паре главных героев из фантастической ленты «Миллион для чайников». Они уж было подумали, что на одной любви далеко не уедешь, как им в руки попался магический предмет – чайник, способный плеваться деньгами. Проблема в том, что прежде кто-то в его окружении должен испытать неимоверную боль, физическую или моральную. Почуяв большую наживу, влюбленные начали наперебой доставлять друг другу страдания. Главное – не убить друг друга прежде, чем богатство покажется достаточным.

Фильм стал первой полнометражной работой в карьере режиссера Рамаа Мозли.

Реальные упыри

What We Do in the Shadows, 2014

«Реальный упыри» – отличное решение для тех, кто устал от замыленных образов вампиров в подростково-романтичных фильмах вроде «Сумерков» или, напротив, мрачных «Другого мира» и «Дракулы». Лента новозеландских комедиантов даст вам принципиально новое представление об этих мистических существах. Выполненная в жанре фейковой документалистики, картина следит за жизнями трех живущих в одном доме древних вампиров, которые тщетно пытаются поспеть за развивающимся миром.

Фильм был номинирован на Хрустальный медведь Берлинского фестиваля. Тайка Вайтити, ответственный за написание сценария и режиссуру ленты, позже был приглашен занять кресло постановщика в работе над третьей частью марвеловского «Тора», вышедшей в 2017. 


Изобретение лжи

The Invention of Lying, 2009

Представьте себе мир, где все говорят только правду только потому, что просто не знают о существовании вранья. Именно в таком мире живет главный герой ленты, сценарист Марк. К слову, дела у него идут не слишком хорошо – работа вот-вот уйдет к более удачливому коллеге, а в личной жизни и вовсе полный штиль. Девушки, которые приходят на свидание с ним, без обиняков говорят в глаза о том, что у него нет никаких шансов.

День банкира: 7 лучших фильмов о банках и финансистах

Но все изменится, когда Марк станет изобретателем лжи – теперь в банке ему готовы выдать любую сумму под честное слово, женщины с обожанием слушают любую нелепицу, а вокруг самого героя уже образовалась целая группа почитателей, ведь он упрощает их жизнь, выдавая за чистую монету то, что они хотят слышать.

Исполнитель главной роли Рики Джервэйс также выступил одним из режиссеров и сценаристов проекта.

Новейший завет

Le tout nouveau testament, 2015

В трагикомедии «Новейший завет» бельгийские киноделы решили на свой манер поразмышлять на тему религии. В ленте Бог предстает перед зрителем обычным человеком, живущим в Брюсселе и воспитывающим детей со сверхъестественными способностями. От его дочери мы узнаем, что именно Брюссель был создан в первую очередь, а уж затем появилось все живое на Земле, которой Бог управляет с помощью компьютера, время от времени ради развлечения стравливая своих подопечных между собой. Однажды ему придется покинуть свою обитель, чтобы отыскать дочь бунтарку, после размолвки сбежавшую к людям.

Лента была выдвинута на премии Золотой глобус и Сезар как лучший иностранный фильм. Бельгия планировала выдвинуть картину на Оскар-2016, но она не попала в шорт-лист.

Любовь не по размеру

Un homme à la hauteur, 2016

Потерянный мобильный обернулся для красотки Дианы счастливым событием: она, кажется, повстречала идеального мужчину. Он умен и обаятелен, способен ее рассмешить и всегда готов выслушать. Увы, это счастье ростом всего лишь метр с небольшим и достаточно комично смотрится рядом с высокой спутницей. Наплевав на предрассудки, девушка поддалась чувствам и с головой окунулась в новый роман. Теперь необычная парочка стала предметом пересудов и насмешек окружающих, но что они знают о настоящей любви?

Жан Дюжарден, исполнивший роль коротышки Александра, на самом деле ростом 182 см.


Игры разума: 6 фильмов о раздвоении личности

Путешествие Гектора в поисках счастья

Hector and the Search for Happiness, 2014

Психиатр Гектор успел многого достичь за свою жизнь: он окружил себя приятными людьми, реализовался в престижной профессии, живет с любимой девушкой. Но каждый его день в этом кажущемся благополучии настолько похож на предыдущий, что места для настоящего счастья в жизни попросту не остается. Настало время Гектору задаться вопросом: а чем же, собственно, состоит это самое счастье? Где его искать? Что нужно сделать, чтобы его заполучить? С этими вопросами он отправляется в продолжительное, наполненное новым опытом и интересными знакомствами, странствие.

Ранее актерский тандем Саймона Пегга и Розамунд Пайк появились в комедии Эдгара Райта «Конец света» (2013).


Как по маслу 

Butter, 2011

В небольшом американском городке, где масло является одним из самых почитаемых продуктов, ежегодно проходит довольно необычный творческий конкурс – соревнование скульпторов, вырезающих масляные фигуры. Это одно из немногих развлечений в этих местах, но интригу свою оно уже давно утратило. Первую строчку всегда занимает фамилия масляных королей. На этот раз все может измениться, ведь на арену выходит новый игрок – маленькая темнокожая девочка, удочеренная местной парой, которая демонстрирует недюжинный талант. Этому юному дарованию будет очень непросто устоять перед взрослыми интригами.

В гостях у Элис 

Home Again, 2017

В жизни 40-летней Элис наступил нелегкий период. Муж давно перестал видеть в ней женщину, и теперь их брак находится на грани развода. Пожелав перемен, героиня оставляет супруга и переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Здесь она найдет утешение в компании людей из мира кино, которые никак не могут наладить личную жизнь.

Топ-6 фильмов о людях, построивших карьеру с нуля

Почувствовав прилив доброты, Элис предлагает неустроенным продюсеру, сценаристу и актеру совершенно бесплатно поселиться в своем гостевом домике. Новые жильцы, лишь поначалу доставляя неудобства, неожиданно наполнят ее жизнь новыми красками и заставят по-новому взглянуть на мужчин. История приобретает новый оттенок, когда к компании присоединяется муж Элис.

Место, где снимали дом Элис – это жилье, ранее принадлежавшее супермодели и актрисе Синди Кроуфорд.

Не/смотря ни на что

Mein Blind Date mit dem Leben, 2017

Эта немецкая комедия рассказывает о герое по имени Салия, который больше всего мечтает попасть на стажировку в роскошный пятизвездочный отель. Этим планам может помешать внезапная потеря зрения, одолевшая парня. Чтобы не погореть на стажировке и не упасть лицом в грязь перед работодателем, Салия скрывает это обстоятельство, тем самым создавая множество комичных ситуаций.

Основой для сценария ленты послужила автобиографическая книга писателя Салии Кахаватте. 

У осенней хандры не останется ни одного шанса, если встречать сезон вместе с замечательными комедиями из нашей подборки. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на канале VIP Comedy в этом месяце.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильмы комедии кинематограф подборка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10610