Мирная жизнь сегодня – заслуга предыдущих поколений, отстаивающих будущее потомков ценой собственной жизни. Узнать больше об этих людях, их жизни и подвигах помогают создатели захватывающих исторических сериалов. Один из них, сериал «Мир в огне» о событиях Второй мировой войны. Вместе с каналом Epic Drama мы подготовили подборку лучших ТВ проектов, которые по накалу страстей ничем ему не уступают.

Мир в огне

World On Fire, 2019

Новый исторический сериал «Мир в огне» призван напомнить, насколько сильно война меняет жизни обычных людей. События проекта начинаются в первый год Второй мировой. Нацистская Германия только начала кровавое шествие по странам Европы.

6 успешных продолжений известных фильмов

Представляя ранее неизвестный взгляд на первые дни войны, драма прослеживает переплетающиеся судьбы героев из Британии, Польши, Франции, Германии и Соединенных Штатов во время одного из самых поворотных и кардинальных моментов в истории двадцатого столетия.

От Гарри, молодого английского переводчика в Варшаве, вовлеченного в переговоры с нацистами и пытающегося тайно вывезти свою польскую возлюбленную Касю из страны, до девушки Лоис, которая ждет его дома, молодого рабочего манчестерской фабрики, который воспользуется всеми возможностями, что может предложить война. Только бы начать жить другой жизнью. От девушки Нэнси, военного корреспондента из США, которая не может жить без риска, до семьи Росслер в Берлине, которая волнуется за своего сына-солдата и готова на все, чтобы защитить свою дочь от внимания правящего нацистского режима.

Проект снимали на съемочных площадках по всей территории Европы, включая Польшу, Францию, Германию и Великобританию. В сериале играют оскароносная актриса Хелен Хант, а также звезда сериала «Игра престолов» Шон Бин.

Настоящие занозы

Les Emmerdeurs, 2018

Главными героями французского фантастического сериала «Настоящие занозы» стали четверо молодых людей, которым не повезло стать очевидцами Второй мировой войны. Они беспомощно наблюдают за тем, как в их страну вторгается враг. Но однажды они принимают экспериментальный препарат, созданный бывшим нацистским ученым, и обретают сверхспособности, которых даже представить не могли. Узнав об этом, представители французского сопротивления, пожелали использовать юных героев для того, чтобы победить врага и закончить наконец войну. Несмотря на то, что герои и сами устали от всего происходящего, они не очень-то хотят умирать и не рвутся в бой против немцев.

До того, как выступить постановщиком проекта «Настоящие занозы», Морган С. Далибер работал кинооператором и снимал короткометражные фильмы.

Подводная лодка

Das Boot, 2018

Создатели масштабной военной драмы «Подводная лодка» решили показать один эпизод из военного периода с двух разных точек зрения. С одной стороны, героями сериала стали молодые парни, начавшие службу на борту немецкой подводной лодки. Они переживают множество сложностей, связанных с жизнью в замкнутом пространстве, долгой разлукой с любимыми и грузом ответственности за возложенное на них задание.

В огонь и в воду: 7 комедий о мужской дружбе

С другой стороны, зритель знакомится с представителями французского сопротивления, живущими в портовом городке. Они всерьез задались целью во что бы то ни стало помешать выполнению задания, которое дали экипажу подводного судна.

Сериал является ремейком одноименного популярного фильма, вышедшего на экраны в 1981 году. Тем не менее, телеверсия «Подводной лодки» – это новое судно, новая команда и новая история, а действие сериала разворачивается примерно год спустя после событий оригинального фильма.

Уловка-22

Catch-22, 2019

Летчику-бомбардировщику Йоссариону надоело выполнять боевые задания на благо родины. Он мечтает лишь о том, как выполнит норму вылетов и наконец снова окажется дома. Но вместо этого его высшие руководители делают все возможное, чтобы задержать героя на службе.

Йоссарион приходит к выводу, что сможет покинуть ряды армии, лишь прикинувшись сумасшедшим. Увы, признание самого себя сумасшедшим уже является доказательством вменяемости солдата. Так, герой попадает в бесконечный круговорот бюрократии и маленьких хитростей. Летчик запасается терпением и начинает нелегкую борьбу с устоявшейся системой.

Сюжет сериала основан на одноименной книге американского писателя Джозеф Хеллера, опубликованной в 1961 году.

Моя мать и другие чудаки

My Mother and Other Strangers, 2016

Семейство Койн, состоящее из молодой пары и троих детишек, вело размеренную жизнь в Северной Ирландии. Но когда мир оказался охвачен войной, им не удалось остаться в стороне. Неподалеку от их маленького городка расположен аэродром, который в 1943 году принял несколько тысяч солдат из США. Так жизнь семейства кардинально изменилась. Особенно остро это почувствовали дети.

7 захватывающих психологических триллеров последних лет

Ежедневно наблюдая за вооруженными чудаками, которые стали их новыми соседями, они поняли, что мир вокруг больше не является безопасным местом. Тем временем сами супруги Койны отчаянно пытаются сохранить картину хрупкого счастливого мира, огражденного от ужасов войны.

Съемки сериала проходили на протяжении трех месяцев в исторической деревушке Кирни, исполнившей роль вымышленного городка, фигурирующего в сюжете.

Неизвестный солдат

Tuntematon sotilas, 2017

Еще одна малоизвестная сторона Второй мировой войны описана в исторической ленте финского производства «Неизвестный солдат». Создатели проекта сосредоточились на событиях советско-финской войны 1941-1944 годов. Тогда плохо подготовленная финская армия была вынуждена противостоять своим соседям. На протяжении трех лет они храбро удерживали оборону. Это стало возможным не в последнюю очередь благодаря храбрости и патриотизму солдат, многие из которых были совсем молодыми ребятами.

Сериал является экранизацией одноименного романа знаменитого финского писателя Вяйне Линна.

Приглашаем вас посмотреть эти и другие сериалы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сериал кино война драма вторая мировая война подборка трейлер телевидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18861