Работа за границей − своего рода «прыжок веры» для человека. Никогда не знаешь, какие культурные особенности повлияют на рабочий процесс в новом месте. Герои этих фильмов отважились на этот рискованный шаг и с достоинством выдержали испытание трудовой ассимиляцией. Подборку лучших кинокартин о заробитчанах международного масштаба подготовило семейство каналов TV1000.

Голограмма для короля

A Hologram for the King, 2016

Американцу Алану Клею удалось построить неплохую карьеру – он стал одним из топ-менеджеров крупной велосипедной компании. Но в один момент все это разрушили китайские конкуренты. Продажи компании резко упали, Алан потерял работу и понял, что больше не в состоянии оплачивать учебу своей дочери.

Игра на понижение: 6 лучших фильмов о дауншифтерах

Чтобы наладить свое материальное положение, он отправляется в Саудовскую Аравию с проектом международных переговоров посредством голограммы, который он хочет предложить самому королю. На Ближнем Востоке он столкнется с массой трудностей и поймет, что подобраться к аравийскому правителю – не самая легкая задача.

Зато затянувшийся визит поможет Алану проникнуться ранее незнакомой культурой и понять, что он может неожиданным образом поменять свою жизнь и обрести счастье.

Сбежавшая работа

Outsourced, 2006

Многие мировые компании прибегают к аутсорсингу, чтобы сократить траты. Этот процесс предусматривает передачу части функций другой фирме, которая нередко находится на другом конце планеты.

6 мотивирующих фильмов о карьерном росте

Так и произошло с компанией главного героя ленты Тодда. Из привычного Сиэттла герой вынужден отправиться в далекую и совершенно незнакомую Индию, где теперь будет работать новый сервис-центр.

Там герою придется столкнуться с массой культурных различий, отделяющих его от новых подчиненных. Но он не просто сможет ассимилироваться на новом месте и заслужить уважение коллектива, но и найдет в Индии свою любовь.

Анна и король

Anna and the King, 1999

События ленты разворачиваются в начале 19-го века. Английская учительница Анна отправляется в далекий экзотический Сиам, чтобы обучать детей здешнего правителя. Король Монгкут – кумир своего народа, ведь он пытается противостоять европейской колонизации и максимально сохранить богатые традиции своих предков.

Из грязи в князи: 7 киногероев, которые стали миллионерами

Образованная и самодостаточная Анна, которая не боится высказывать свое мнение, по началу кажется чужаком в этих краях, но со временем между ней и королем обнаруживается много общего. В том числе и нежная дружба, которая могла бы перерасти в любовь при других обстоятельствах.

Правительство Таиланда запретило показ и распространение ленты на территории своей страны, а всех, кто будет в этом уличен, приказано посадить за решетку. Все потому, что художественный роман, легший в основу сценария, был признан далеким от реальности и порочащим память глубоко уважаемого Монгкута.

Цветок пустыни

Desert Flower, 2009

«Цветок пустыни» – это история девушки Варис Дирие, выросшей в Сомали и ставшей жертвой устаревших и жестоких по отношению к женщинам традиций своей страны. В пятилетнем возрасте она подверглась женскому обрезанию, а уже в тринадцать должна была выйти замуж за мужчину вдвое старше.

За тех, кто в море: 5 киноуроков, которые научат преодолевать самые суровые испытания

Чтобы избежать этого, Варис в одиночку пересекает пустыню. Позже она окажется в Лондоне и из бездомной эмигрантки превратится в одну из самых известных моделей мира, которая впервые открыто подняла вопрос о запрете женского обрезания.

Реальная Варис живет в Австрии и уже закончила модельную карьеру, чтобы полностью посвятить себя гуманитарной работе и собственному фонду, призванному привлечь внимание общественности к проблемам, которые влечет за собой женское обрезание.

Пряности и страсти

The Hundred-Foot Journey, 2014

В центре событий драмы Лассе Халльстрема – индийская семья из Мумбаи, переживающая не лучшие времена. Их ресторан был разрушен, и большая семья вынуждена искать место в Европе, чтобы осесть и начать бизнес заново.

Нацбанк ставит на заробитчан: курс гривны придется спасать украинцам

Великобритания оказалась не лучшим выбором, и судьба заводит их в небольшой городок во Франции. Здесь как раз есть заброшенное помещение, выставленное на продажу. Но в жестокую конкурентную борьбу с приезжими уже готова вступить владелица элитного ресторана со звездой гида Мишлен, мадам Мэллори.

В числе продюсеров ленты значатся знаменитый режиссер Стивен Спилберг, а также телеведущая и актриса Опра Уинфри.

Разрисованная вуаль

The Painted Veil, 2006

События мелодрамы «Разрисованная вуаль» разворачиваются в 20-е годы прошлого века. Пара молодых британцев, Уолтер и Китти, отправляются в Шанхай. Здесь их лишенные взаимных чувств отношения сталкиваются еще с одним испытанием – у Китти завязывается роман с Чарли Таунсендом.

5 прекрасных фильмов о доброте и щедрости, которые изменили мир

Догадавшись о неверности жены, отчаявшийся Уолтер отправляется в глухую китайскую деревушку, чтобы попытаться спасти местное население от бушующей эпидемии холеры. Вместе с ним едет и жена. Безрассудное, но самоотверженное поведение Уолтера со временем вызывает уважение Китти, которое затем перерастает в любовь.

Роль Китти хотела сыграть Николь Кидман, но в итоге ее исполнила близкая подруга актрисы Наоми Уоттс.

Стойкость и сила духа, с которой наши герои перенесли рабочий переезд, вызывает уважение и желание поучиться тому, как хорошо выполнять свою работу вне зависимости от ее географии. А посмотреть эти и другие фильмы можно на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино трудовые мигранты трудовая миграция подборка фильмы зарплата гастарбайтеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3360