Год от года границы между странами становятся все более условными. Безвиз и дешевеющие авиабилеты сделали путешествия для многих жителей планеты делом рядовым. И очень часто единственными препятствиями на пути к новым знаниям становятся боязнь другой культуры, языковой барьер и тоска по близким.

Особенно когда речь идет не о простой турпоездке, а многомесячной экспедиции за образованием в заграничном университете. Героями новой подборки от канала TV1000 стали люди, которые не побоялись сорваться с насиженного места, чтобы в абсолютно новой для себя среде получить знания, о которых они и мечтать не могли. Их опыт поможет преодолеть невидимые барьеры и страхи в своем сознании.

Экзамен для двоих

Admission, 2013

Романтическая комедия «Экзамен для двоих» – в первую очередь история любви. Однако, нас интересует профессия главной героини. Ответственная и бескомпромиссная Полли Нельсон работает в приемной комиссии престижного университета. От ее решения нередко зависит судьба сотен подростков, мечтающих о поступлении.

Список безвизовых стран пополнился тремя государствами

Лента раскрывает несколько занятных тонкостей этой непростой работы, а также демонстрирует на примере самой Полли, что не стоит сдаваться, даже если с первого раза все пошло не по плану. А на том конце провода – такие же простые люди.

В кадре ленты можно увидеть знаменитый Принстонский университет, на территории которого частично проходили съемки проекта.

Мое большое греческое лето

My Life in Ruins, 2009

Американка греческого происхождения Джорджия, отправляется на родину, чтобы учить местных студентов истории. Параллельно девушка подрабатывает самым скучным гидом на свете. Туристов клонит в сон от бесконечных исторических лекций гида и они лишь мечтают поскорее отправиться к морю. Джорджия принимает решение оставить опостылевшую работу и вернуться в США, где все хорошо знакомо и привычно. Напоследок она решает провести последнюю экскурсию, нарушив все правила. В этот момент она наконец научится находить прекрасное в новом и делать удивительные открытия вместе с незнакомыми людьми. Лента научит принимать правила нового места и оборачивать их в свою пользу.

Одним из продюсеров проекта выступил оскароносный актер Том Хэнкс.

Замерзшая из Майами

New in Town, 2009

Главная героиня комедии «Замерзшая из Майами» по имени Люси Хилл привыкла к определенному уровню жизни: дорогая одежда, комфортные автомобили и, конечно же, теплое солнышко родной Флориды. Но однажды жизнь вынудит ее отправиться в холодный штат Миннесота.

10 самых громких сериальных премьер мая

Здесь Люси придется руководить неприветливым коллективом, не снимая громоздкого пуховика. Поначалу сопротивляясь новым обстоятельствам, героиня все же найдет много приятного в холодном крае и его жителях. Кроме того, вскоре она поймет, что наслаждаться жизнью можно даже в непривычной для себя обстановке.

Северный городок в кадре изображал канадский Виннипег, где прошла большая часть съемок ленты.

Ешь, молись, люби

Eat, Pray, Love, 2010

Череда неудач в личной жизни заставляет Элизабет Гилберт начать жизнь с чистого листа. Героиня уверена, что путешествия позволяют под новым углом взглянуть на привычный мир, а также собственное место в нем. Элизабет раз за разом открывает самые прекрасные страны, не забывая поучиться чему-нибудь полезному у местных жителей. Таким образом она снова обретает внутреннюю свободу и понимает, что мы сами устанавливаем для себя ограничения и в любой момент вольны их расширить.

В основу сценария ленты легла одноименная автобиографическая книга Элизабет Гилберт, опубликованная в 2006 году и ставшая всемирным бестселлером.

Каратэ-пацан

The Karate Kid, 2010

Матери-одиночке Шерри Паркер и ее сыну Дре тоже приходится начинать новую жизнь в абсолютно незнакомой стране. Переехав из США в Китай, Шерри должна в короткие сроки влиться в замысловатую культуру и найти свое место в общество, не зная языка.

Disney откажется от мультиков, чтобы снять побольше блокбастеров

Не меньшие проблемы с адаптацией испытывает и мальчик. Среди подростков, с детства осваивающих боевые искусства, ему нужно проявить силу духа и завидную стойкость. Неожиданно для самого себя с помощью хорошего наставника юный американец побеждает китайских сверстников на их же поле.

Лента является ремейком одноименного фильма 1984 года.

Бруклин

Brooklyn, 2015

Боязнь ностальгии часто отпугивает желающих отправиться на учебу в новую страну. Это гнетущее чувство стало верным спутником молодой ирландки Эйлиш, главной героини драмы «Бруклин». Не имея возможности найти достойную работу на родине, девушка была вынуждена отправиться в далекую Америку. Поначалу тоска по родным краям не давала ей в полной мере почувствовать себя счастливой на новом месте. Однако, поближе познакомившись с Нью-Йорком, отыскав новых друзей и любовь, девушка поняла, что домом можно называть не только место, где ты родился.

Лента была выдвинута на премию Оскар в трех номинациях, в том числе как лучший фильм года. В основу сценария картины положен одноименный роман ирландского писателя Колма Тойбина.

Инглиш-винглиш

English Vinglish, 2012

Предлагаем получиться оптимизму и целеустремленности у героини индийского фильма «Инглиш-винглиш». Незнание английского языка сделало Шаши объектом для насмешек даже в собственной семье. В Индии, где по-английски свободно говорят даже несмышленые ребятишки, языковой вопрос имеет особенный вес.

Подозреваются все. 7 киноновинок с неожиданным финалом

Устав от того, что соотечественники смотрят на нее свысока, героиня отправляется в США. Там, под предлогом помощи сестре с готовящейся свадьбой, она начинает изучать английский язык. Совсем скоро изумленные родственники поймут, что при большом желании можно научиться чему угодно и исполнить свою «американскую мечту» в любом возрасте.

Сценарист и режиссер ленты Гаури Шинде взял историю, описанную в фильме, из жизни своей матери.

Учеба – полезное дело, а учеба в новом месте помогает открывать новые горизонты, не указанные в студенческой программе. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм путешествие учеба университет кинотеатр домашний кинотеатр подборка вуз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2435
Загрузка...
Загрузка...