Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и плох тот офисный клерк, который не стремится стать большим начальником. Герои этих фильмов не только мечтают стать биг боссами, но и неплохо справляются с поставленной целью, добиваясь выдающихся успехов. Как им это удалось можно узнать из подборки киноисторий, которую составила команда каналов TV1000.

Железная леди

The Iron Lady, 2011

Та, кого пресса и учебники истории окрестили Железной Леди, прошла долгий и тернистый путь карьерного становления. Имя Маргарет Тэтчер вызывало уважение и благоговейный страх у современников, а ее несокрушимость и решительность до сих пор являются примером для последователей.

Игра на понижение: 6 лучших фильмов о дауншифтерах

В биографической драме 2011 года Маргарет в исполнении Мерил Стрип предстает страдающей от старческого слабоумия и потери памяти пожилой леди, в сознании которой то и дело всплывают отрывки жизни, предшествовавшей посту премьер-министра Великобритании. Авторы картины продемонстрировали, с каким упорством Маргарет шла к своей цели стать лидером британских консерваторов, меняя имидж и манеру говорить, совершенствуя свои навыки ведения переговоров.

Роль Тэтчер принесла Мерил Стрип третью в карьере оскаровскую статуэтку. При этом сама Маргарет ленту смотреть отказалась и назвала образ, созданный актрисой, «неправдоподобным».

Офисное пространство

Office Space, 1999

События этой иронической комедии вертятся вокруг офиса вымышленной компании Initech. Руководство компании недовольно растущими тратами и пытается всеми силами их сократить. Специально с этой целью даже наняли двух специалистов, каждого из которых зовут Боб.

Из грязи в князи: 7 киногероев, которые стали миллионерами

В основные обязанности Бобов входит опрос работников и выявление тех, чье увольнение пройдет для компании с наименьшими потерями. Один из программистов Питер всерьез опасается сокращения, так как откровенно уступает своим коллегам в профессионализме. Но один случай перевернет все с ног на голову.

Питер обратится к гипнотизеру, чтобы тот помог ему снять стресс. Однако гипнотизера хватит удар еще до того, как он выведет клиента из транса. Теперь Питер живет по принципу ничегонеделанья и проявляет полное равнодушие в работе. Такой подход неожиданно приводит к повышению!

Деловая женщина

Working Girl, 1988

В фильме «Деловая женщина» Мелани Гриффит исполнила роль машинистки, чьи амбиции выходят далеко за пределы тесного уголка с печатной машинкой. Шанс показать себя во всей красе представился после того, как ее стервозная начальница сломала ногу во время отпуска и на время выпала из рабочего процесса.

В Украине в 5 раз увеличили госпремии журналистам, писателям, художникам и актерам

Ненадолго заняв ее кресло, главная героиня сумела не только показать себя в качестве успешной леди-босс, но и увести ухажера руководительницы. Культовая лента показывает превратности карьерного роста во всей красе. Фильм получил четыре премии Золотой глобус, в том числе и как «Лучший фильм (комедия или мюзикл)».

Коко до Шанель

Coco avant Chanel, 2009

Эта женщина покорила и навсегда изменила мир высокой моды. Чтобы заработать себе имя в переменчивой индустрии, Шанель пришлось пережить немало испытаний и злоключений.

От большого ума: стало известно, какие фильмы любят украинцы

Лента «Коко до Шанель» рассказывает о периоде становления великой Коко с того времени, когда она только покинула приют, где прошло ее детство, и начала делать первые шаги в качестве швеи, а затем дизайнера шляпок.

Фильм был выдвинут на премию Оскар в номинации «Лучший дизайн костюмов».

Секрет моего успеха

The Secret Of My Success, 1987

Майкл Джей Фокс, прославившийся благодаря главной роли в франшизе «Назад в будущее», сыграл в комедии «Секрет моего успеха» молодого парня, который только закончил обучение и мечтает о карьере финансиста.

7 вдохновляющих сериалов для бизнесменов

Однако место, которое он себе присмотрел, увели прямо из-под его носа. Устроившись на работу курьером на фирму своего дяди, он моментально замечает прорехи в управлении и решает исправить их лично, создав себе поддельное рабочее место под вымышленным именем. Такой самовольный карьерный рост неожиданно приводит к реальным успехам.

Человек, который изменил все

Moneyball, 2011

Если кажется, что на вашем нынешнем рабочем месте нет блистательных перспектив для карьерного роста, последуйте примеру Билли Бина. Которому досталась, казалось, бесперспективная роль менеджера второсортного бейсбольного клуба «Окленд Атлетикс», потерявшему всех талантливых игроков в одночасье. Между тем, ему удалось в достаточно короткий срок сделать клуб одним из самых перспективных фигурантов турнирной таблицы.

Добились своего: 7 мотивирующих фильмов о самых успешных бизнес-леди

Все благодаря новаторскому математическому подходу к ведению игры и подбору игрового состава, который Бину посоветовал молодой выпускник Йеля. В конце концов Бин, на чьей реальной истории основан фильм, получил предложение о высокооплачиваемой и престижной работе, но отказался от него. Ведь все, к чему он стремился, оказалось доступно в Окленде, в том числе и завидный статус.

Картина получила шесть номинаций на Оскар, в том числе и в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль» для исполнителя роли Брэда Питта.

Каждый из наших героев пришел к желаемому продвижению по службе своим путем. Каждый по-своему воспользовался перспективами и боролся с неудачами на сложном карьерном пути. А их примеры могут стать полезными уроками для тех, кто засиделся на своей должности. Посмотреть эти и другие фильмы можно на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм досуг подборка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1197