Заработать миллион долларов мечтают многие. А беззаботная жизнь богачей зачастую кажется чем-то совершенно недостижимым. Впрочем, стать богатым может каждый. А рецептов для этого существует огромное количество. Телеканалы TV1000 собрали четыре настоящих и одну выдуманную киноисторию, герои которых сумели добиться своей цели и увидели шестизначную сумму на своем счету.

Миллионер из трущоб

Slumdog Millionaire, 2008

Эта потрясающая картина заставила весь мир говорить о культовом режиссере Дэнни Бойле. Создатель ленты «На игле» снял вдохновляющую историю индийского парня Джамала Малика за совсем небольшие по голливудским меркам деньги – бюджет фильма составил всего $15 млн. Зато зритель по достоинству оценил искренность ленты и принес в ее кассу более $300 млн.

В самом начале фильма зрителю дают понять, что Джамал вот-вот заработает на популярном шоу 20 миллионов рупий. О том, как ему это удастся, речь пойдет далее. Пока никто не мог поверить в то, что простой парень сумеет правильно ответить на сложные вопросы, он кропотливо собирал полученные на непростом жизненном пути уроки и крупицы информации и смог их удачно капитализировать.

Помимо признания зрителей, лента получила целый ряд престижных наград, включая 4 Золотых глобуса и 8 Оскаров, в том числе и за лучший фильм года.

Авиатор

The Aviator, 2004

Конечно, история одиозного миллионера Говарда Хьюза не тот пример, которому стоит точно следовать. Тем не менее этому предприимчивому американцу удалось заработать миллион своим трудом и смелостью. Хьюз бесстрашно инвестировал туда, куда остальные боялись вкладывать средства. Он проявил себя сразу в нескольких совершено разных сферах бизнеса – от авиации до кинопроизводства.

В этом фильме Мартина Скорсезе роль Хьюза сыграл Леонардо ДиКаприо. Большое внимание в ленте уделяется процессу рождения идеи и упорству бизнесмена. Увлеченный Хьюз никогда не отступает от своих задумок даже после разочаровывающих неудач.

Картина получила 5 Оскаров и 3 Золотых глобуса.

Социальная сеть

The Social Network, 2010

Другой выдающийся постановщик, Дэвид Финчер, задумал экранизировать биографию молодого миллиардера Марка Цукерберга. Сегодня его историю успеха знают все. Ведь этому скромному парнишке удалось объединить весь мир в самой популярной соцсети Facebook. В ленте продемонстрирован процесс создания популярного ресурса. Ведь начиналось все с сайта, позволяющего сравнивать привлекательность девушек-студенток.

Роли в ленте исполнили такие популярные актеры, как Джесси Айзенберг, Джастин Тимберлейк и Эндрю Гарфилд. В основу сценария легла книга Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве».

Наградой за работу Финчера над байопиком стали 4 премии Золотой глобус и 3 Оскара.

Джой

Joy, 2015

Одна из самых популярных женщин-предпринимательниц в США, Джой Мангано, также проделала нелегкий путь к богатству. В картине «Джой» показано, как героиня оскароносной актрисы Дженнифер Лоуренс впервые рисует проект своей чудо-швабры. Обычной американской домохозяйке не так просто выйти на массовый рынок, даже имея гениальный проект в рукаве.

Чтобы найти своего потребителя, Джой едва не лишается дома, ругается с близкими, переживает не слишком удачный дебют в телемагазине и даже пробует себя в нелегальных уличных продажах. Достойный пример, чтобы вдохновиться и как следует побороться за свою мечту.

За исполнение роли Мангано Дженнифер Лоуренс была номинирована на Оскар и получила Золотой глобус.

Миллионы Брюстера

Brewster’s Millions, 1985

А вот Брюстер из классической американской комедии столкнулся с совсем уж неожиданной преградой на пути к обогащению. Дело в том, что герою стало известно о дальнем родственнике, который оставил ему все свое многомиллионное наследство. Но для того чтобы получить его, Брюстеру для начала нужно научиться тратить.

Обязательным условием для получения наследства является растрата наследником $30 млн за месяц. При этом покупать недвижимость или предметы искусства, которые потом можно снова обратить в деньги, запрещено. То, что кажется воплощением мечты, обернется для героя непростым, но комичным испытанием, а также преподаст ему несколько весьма полезных жизненных уроков.

Герои этой киноподборки завидно богаты, но каждый из них пополнил счет на кругленькую сумму уникальным способом. Кто знает, возможно и ваш миллион совсем рядом? Стоит лишь взглянуть на мир под другим углом. А посмотреть эти и другие популярные фильмы вы можете на каналах TV1000.

Теги: кино фильм миллионер как стать миллионером подборка лучший уникальность смотреть
Просмотров: 1878