Здоровая конкуренция − отличный стимул для развития компании. Но в борьбе за пальму первенства на рынке профессиональные противники нередко прибегают к не самым честным приемам. Спасти от беспощадной войны не могут ни родственные связи, ни крепкая дружба. Подборка фильмов семейства каналов TV1000 расскажет о самых громких конкурентных битвах.

Дуэль братьев. История Adidas и Puma

Duell der Brüder - Die Geschichte von Adidas und Puma, 2016

История противостояния между двумя братьями-бизнесменами стала ярким примером долгой конкурентной войны. Еще в 20-х годах прошлого века предприимчивые Рудольф и Адольф Дасслеры открыли совместный обувной бизнес. Благодаря их бизнес-талантам производство стремительно расширялось и обрастало клиентурой из самых знаменитых спортсменов Германии. Однако война внесла свои коррективы. Которые сказались не только на их бизнесе, но и разрушили отношения.

Результатом напряжения между предпринимателями стало образование двух конкурирующих марок, лидирующих на рынке и сегодня – Adidas и Puma.

Они пришли вместе

They Came Together, 2014

Это история о том, что любовь может завладеть сердцами даже тех людей, которые одержимы профессиональной конкуренцией. Главные герои Молли и Джоэл ненавидят друг друга буквально с первой встречи. Дело в том, что Молли гордится своей маленькой уютной кондитерской, имеющей свой особенный шарм и семейную атмосферу.

Названы самые громкие кинопремьеры 2018 года

Джоэл же, напротив, представляет крупный «бездушный» кондитерский бизнес, который угрожает детищу Молли. Несмотря на разногласия и множество других факторов, пара все же придет к компромиссу.

В центральных ролях засветились комики-выходцы из популярного американского шоу Saturday Night Live – Эми Полер и Билл Хейдер.

Пряности и страсти

The Hundred-Foot Journey, 2014

Бизнес-конкуренты могут быть добрыми друзьями, показывает нам лента Лассе Хальстрема «Пряности и страсти».

По сюжету, индийские эмигранты открывают ресторанчик восточной кухни в небольшом городке Прованса. Прямо напротив популярнейшего заведения классической французской кухни, обладающего звездой Мишлен. И его хозяйка возмущена соседством с шумными выходцами с востока.

5 выдающихся киноуроков, доказывающих, что учиться никогда не поздно

Поначалу между двумя заведениями разгорается нешуточная борьба за клиента. Которая длится до тех пор, пока герои не обнаруживают, что между ними гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Например, любовь к высокой кухне.

Чтобы как следует вжиться в свои роли, актеры ленты Маниш Дайал и Шарлотта Ле Бон провели долгое время на кухнях крупных ресторанов, наблюдая за работой настоящих поваров.

Битва Мэри Кэй

Hell on Heels: The Battle of Mary Kay, 2002

Женский пол не проявляет слабости, когда дело доходит до ожесточенной профессиональной конкуренции. «Битва Мэри Кэй» рассказывает реальную историю противостояния двух женщин на ниве косметического бизнеса, продукция которого распространяется путем прямых продаж.

Всем назло: 10 вдохновляющих фильмов, о том, как добиться успеха вопреки стереотипам

Главная героиня Мэри Кэй Эш считала, что ей нет равных в своей отрасли, пока не увидела, как быстро обрастает клиентами ее новая конкурентка, пробивная и бескомпромиссная Джинджер Хиз. Эти две хрупких леди покажут, насколько жестокими они могут быть в стремлении добиться желанного первенства. Две актрисы ленты удостоились номинаций на Золотой глобус за актерскую работу.

Нечестная конкуренция

Concorrenza sleale, 2001

В этой франко-итальянской военной драме показана бизнес-конкуренция образца 30-х годов прошлого века. По сюжету, на одной римской улице соседствуют два похожих магазинчика одежды, принадлежащих еврею и итальянцу. Чтобы привлечь к себе клиентуру и возвыситься над конкурентом, владельцы бизнеса прибегают к различным уловкам.

В сети показали ржавые логотипы популярных соцсетей на престарелых вывесках

Кажется, что эти двое на дух друг друга не переносят. Однако, когда мир оказывается в плену фашизма, оказывается, что давний заклятый друг-итальянец готов стеной стать за своего любимого конкурента, который теперь лишился возможности вести свои дела.

Лента претендовала на главный приз Московского кинофестиваля, однако получила лишь награду за лучшую режиссуру.

Пираты силиконовой долины

Pirates of Silicon Valley, 1999

Фильм показывает историю зарождения одной из самых жестоких конкурентных войн за всю историю – битву двух гигантов - лидеров рынка по сегодняшний день. Стив Джобс и Билл Гейтс, оба начали свой путь с гаражей и подсобных помещений, где появлялись первые юношеские идеи и смелые планы на будущее. Позже два гения представят миру технику и программное обеспечение, не имеющее аналогов. Джобс станет основателем Apple, а Гейтс – Microsoft. Что было дальше, мы все прекрасно знаем.

Названы самые прибыльные актеры 2017 года

В основу сценария положена книга Майкла Суэйна и Пола Фрейбергера «Пожар в долине: Создание Персонального компьютера».

Среди этих картин – истории реальных и вымышленных предпринимателей, вовлеченных в конкурентную борьбу. На их примере можно определить конкурентную стратегию, позволяющую оставаться в рамках моральных принципов. А посмотреть эти и другие фильмы можно на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм фильмы кинофильмы подборка досуг бизнес конкуренция война
Просмотров: 2618