Антиутопичный мир – место, в котором всё и всем плохо. Это противоположность "утопии", идеального места.

В основном антиутопию рассматривают как версию мира в будущем, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери, наступила крайняя нищета, снизился уровень рождаемости и/или последовали обширные генетические мутации, пишет Cameralabs.

Большинство антиутопий связано с господством тоталитарного режима, с разрушительными факторами, крайностями в религиозных устремлениях, манипулятивными тактиками и социальной инженерией, что приводит к угнетению большей массы населения. Тогда люди оказываются во власти мрачных обстоятельств и привилегированного Правящего класса.

Антиутопия, как правило, сочетается с жанром научной фантастики. Ныне это направление обретает всё большую популярность в литературе и кинематографе. Некоторые произведения из этой области особенно актуальны, даже спустя десятилетия после выпуска. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антиутопия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1513