Киностудия Disney стала лидером американского проката во втором квартале 2016 года, повысив кассовые сборы на 55% в годовом выражении и заработав $1,256 млрд, сообщается на сайте BoxOfficeMojo.com.

Фильм студии "Первый мститель: Противостояние " заработал в прокате $405 млн, "Книга джунглей" - $359 млн, мультфильм "В поисках Дори" - $330 млн (ожидается, что эта сумма вырастет до более $400 млн).

Аналитики предполагают, что Disney в 2016 году может установить рекорд по кассовым сборам в США, заработав в домашнем прокате $3 млрд.

До конца года студия выпустит такие потенциальные блокбастеры, как спин-офф космической саги "Звездные войны" под названием "Изгой" и фэнтези по комиксам "Доктор Стрендж".На втором месте - кинокомпания Warner Bros., получившая от продажи билетов в кинотеатры в США в минувшем квартале $458 млн, главным образом благодаря успеху фильма "Бэтмен против Супермена".

Студия 20th Century Fox, лидер американского проката в первом квартале, заработала всего $226 млн.Совокупные кассовые сборы в США в апреле-июне составили $2,49 млрд, что на 10% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, во многом из-за провала ряда громких сиквелов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша прокат киностудия disney
Просмотров: 418