Фильм «Переломный момент: Война за демократию в Украине», сорежиссером которого является обладатель трех «Оскаров» Марк Джонатан Харрис признан лучшим документальным фильмом на 23-м международном кинофестивале в Сан Луис Обиспо.

Об этом сообщили в Госкино.

Это уже вторая победа фильма, который до этого был признан лучшим документальным фильмом кинофестиваля EtCultura во Флориде. Украинская премьера фильма на ведущих телеканалах страны состоялась в феврале 2017 года, к годовщине памяти Небесной сотни.

«Переломный Момент» - это взгляд на войну и революцию в Украине глазами простых участников этих событий.

Среди главных героев - детский театральный режиссер Андрей «Богема» Шараскин, врач Всеволод Стеблюк, раввин Натан Хазин и другие участники революции на Майдане и войны на Востоке Украины, что оставили свою привычную жизнь ради создания более демократического, справедливого и независимого государства. Фильм показывает интенсивную борьбу, которая в данный момент унесла жизни более 10 тыс украинцев, а миллионы лишила собственных домов.

В фильме собраны киносвидетельства политических, уголовных, военных преступлений и терактов на территории Украины. За время работы над фильмом было записано 86 интервью с участниками событий на Майдане и Востоке Украины и снято почти 600 часов рабочего киноматериала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильм сша победа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068
Загрузка...
Загрузка...