Созданный при поддержке Украины фильм «Женщина на войне», получил награду на 71 Каннском международном кинофестивале. Об этом стало известно от представителей Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Особое внимание привлекла музыка, которая звучала на протяжении всего фильма. Приз за лучшую музыку был присвоен консорциумом писателей и композиторов. В Госкино пояснили, что в работе звучат украинская музыка и песни, передает Униан.

Сюжет фильма затрагивает актуальную на сегодня тему – защиты окружающей среды. Проблема в фильме «передается через борьбу женщины, которая сама, в противовес всей общине, решает взять на себя миссию защиты природы и сохранения возвышенностей Исландии». Данная работа была показана в рамках программы «Неделя критики», призванной найти молодых талантов и поддержать в создании первых работ.

Занимательный процесс: 7 лучших фильмов всех времен о справедливости и юриспруденции

Напомним, ранее сообщалось, что на Каннский кинофестиваль попали два украинских фильма – «Донбасс» и «Женщина на войне». Оба фильма были созданы при поддержке государства. Оба фильма стали победителями конкурса, который проводило Госкино на получение финансирования, а также оба фильма получили финансирование из бюджета Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каннский кинофестиваль канны франция приз фильм
Просмотров: 580