В 2018 году на производство национального кино планируется потратить 480 млн грн бюджетных средств. Также планируется потратить 20 млн грн на мероприятия, в том числе поддержку премьер и прокат национальных фильмов, 5 млн грн - на финансирование Центра Александра Довженко, 300 тыс. грн - на Союз кинематографистов Украины. Остальные средства предназначены на премию имени Александра Довженко (200 тыс. грн) и гранты Президента (220 тыс. грн).

Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко на брифинге в «Укринформе» и напомнил, что существует новая бюджетная программа, направленная на производство патриотических фильмов. Ею предусмотрено 500 млн грн, и распорядителем этих средств является Министерство культуры.

Сцены из любимых фильмов нарисовали на попкорне

«На сегодня по контрактам, заключенным в предыдущие годы и в этом году нам необходимо на 2018 год финансирование в размере 405 млн грн. Также у нас в программе производства фильмов находится немало лент - победителей предыдущих конкурсов. Некоторые из них не будут запускаться в этом году по разным причинам. Но по тем, что предоставили свои финансовые планы и планируют в этом году заключать с нами договор, у нас возникнет обязательств на 202 млн грн. То есть такая математика - 405 и 202 млн грн», - подытожил Ильенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: съемки фильмы деньги госкино
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390