Какие премьеры нам готовят телеканалы и интернет-службы в 2018 году?

Вместе с порталом Film.ru мы перечисляем самые интересные новые сериалы, которые покажут в наступающем году.

1. «Маньяк» (Maniac, Netflix)

Джона Хилл и Эмма Стоун на малом экране?! Да, голливудские звезды отвлеклись от большого кино, чтобы сняться в сериальной трагикомедии портала Netflix о пациенте психбольницы, который сбегает от плачевной реальности в яркие, героические фантазии. Сериал основан на одноименном норвежском шоу 2014 года. Поставил нового «Маньяка» Кэри Фукунага, режиссер «Джейн Эйр», «Безродных зверей» и полицейского телесериала «Настоящий детектив». 

2. «По ту сторону» (Counterpart, Starz, 10 декабря 2017 года) 

Премьера «пилотной» серии «По ту сторону» уже состоялась, но в основном шоу Джастина Маркса будет транслироваться в наступающем году. Это необычная смесь стильного шпионского триллера, фантастического повествования и философского размышления о судьбе и свободе воли. Главный герой сериала – незначительный сотрудник базирующейся в Берлине разведывательной организации, который узнает, что его структура шпионит против параллельного мира. В этом мире многое как на нашей Земле, но есть и существенные различия. В частности, потусторонний «дубль» главного героя – не тихоня-неудачник, а решительный высокопоставленный шпион. Двух главных героев играет лауреат «Оскара» Дж. К. Симмонс из трилогии «Человек-паук». Также в сериале заняты англичанка Оливия Уильямс и датчанин Ульрих Томсен. 

3. «Макмафия» (McMafia, BBC Worldwide)

Русские на Западе – это не только шпионы, олигархи и хакеры, но и мафиози. Об этом напоминает новый криминальный сериал британского режиссера Джеймса Уоткинса и британско-иранского лауреата сценарного «Оскара» Хуссейна Амини. «Макмафия» расскажет о выросшем в Британии сыне русского «авторитета», который пытается вырваться из международного преступного мира. Главного героя сыграл Джеймс Нортон – Андрей Болконский из недавней телеэкранизации «Войны и мира». Родителей парня сыграли отечественные звезды Алексей Серебряков и Мария Шукшина. 

4. «Касл-Рок» (Castle Rock, Hulu)

В свободное от работы над «Звездными войнами» время режиссер, сценарист и продюсер Дж. Дж. Абрамс разработал для портала Hulu хоррор-сериал, в котором сплелись сюжеты двух десятков произведений Стивена Кинга. Напомним, что мэтр ужасов обычно пишет о штате Мэн и часто упоминает вымышленный городок Касл-Рок. Абрамс попытался представить, что будет, если персонажи разных произведений Кинга о Мэне и Касл-Роке будут напрямую взаимодействовать друг с другом. Среди использованных режиссером книг – «Оно», «Сияние», «Мизери», «Зеленая миля», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Салимов удел (Жребий)», «Сердца в Атлантиде». 

5. «Алиенист» (The Alienist, TNT, 22 января)

Почти забытое нынче слово «алиенист» в XIX веке означало «человек, который исследует психологию преступников». Как легко догадаться, новый полицейский сериал «Алиенист» – это историческое шоу, в котором криминальный психолог пытается поймать маньяка в Нью-Йорке 1896 года. Среди персонажей сериала – будущий президент США Тедди Рузвельт, который в то время возглавлял полицию Нью-Йорка. Трех главных героев шоу сыграли кинозвезды Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»), Люк Эванс («Хоббит») и Дакота Фаннинг (цикл «Сумерки»). Поставил сериал режиссер «Джейн Эйр», «Безродных зверей» и полицейского телесериала «Настоящий детектив» Кэри Фукунага. 

6. «Баллада о Бастере Скраггсе» (The Ballad of Buster Scruggs, Netflix) 

Не удовольствовавшись успехом «Железной хватки», мастера артхауса братья Коэн продолжают рассказывать истории о Диком Западе – на сей раз на деньги портала Netflix. В их антологическом шоу «Баллада о Бастере Скраггсе» будет шесть отдельных повествований с участием таких звезд, как Джеймс Франко, Тим Блейк Нельсон, Зои Казан и Стивен Рут. 

7. «Мозаика» (Mosaic, HBO, 22 января 2018 года) 

Новый телевизионный проект режиссера «Одиннадцати друзей Оушена» Стивена Содерберга предлагает шестисерийное детективное расследование с участием кинозвезд Шэрон Стоун и Гаррета Хедлунда. Самая интригующая идея «Мозаики» состоит в том, что она также доступна как интерактивное приложение для сотовых телефонов, которое позволяет исследовать повествование с точки зрения разных персонажей. Всего было снято и смонтировано 8 часов «Мозаики», и HBO покажет лишь часть этого материала – режиссерскую версию Содерберга. 

8. «Плащ и Кинжал» (Cloak & Dagger, Freeform)

Расширяя свое телевизионное присутствие, студия Marvel разработала подростковое супергеройское шоу для молодежного канала Freeform. «Плащ и Кинжал» расскажет о чернокожем парне и белокожей девушке, которые случайно знакомятся и обнаруживают, что обладают суперспособностями. Их таланты связаны со светом и тьмой, и они наиболее эффективны, когда ребята действуют сообща. Главных героев играют Обри Джозеф и Оливия Холт. 

9. «Измененный углерод» (Altered Carbon, Netflix)

Когда известная голливудская сценаристка Лаэта Калогридис прочла киберпанковский роман Ричарда Моргана «Измененный углерод», она решила, что превратит книгу в блокбастер. Но в полтора-два часа повествование никак не вмещалось, и Калогридис переосмыслила проект как телесериал для портала Netflix. «Углерод» рассказывает о мире будущего, в котором люди могут жить вечно, перемещая свое сознание из тела в тело и создавая цифровые копии на случай внезапной гибели или убийства. Чем богаче человек, тем лучше гарантировано его бессмертие и тем чаще он может менять тела. Главного героя «Углерода» – профессионального сыщика с мрачной репутацией – сыграл швед Юэль Киннаман, ведущий актер ремейка «Робокопа». 

10. «Криптон» (Krypton, SyFy)

Сценарист комиксных кинохитов «Блейд» и «Бэтмен: Начало» Дэвид Гойер разработал для студии ВС Comics и жанрового канала SyFy фантастический сериал о планете, с которой происходит Супермен. Главный герой Криптона – Сег-Эл, дедушка будущего супергероя, который пытается очистить опороченное имя своего рода. Ведущим актером шоу стал начинающий исполнитель Кэмерон Кафф. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сериалы 2018 год премьера
Просмотров: 1747