В системе Prozorro появились первые данные о концертных предпочтениях украинских государственных предприятий. Об этом сообщили "Наши гроши".

Наибольшую сумму — 640 тыс. грн. получит украинский композитор Владимир Быстряков. Именно на такую сумму заказал у него организацию празднования Дня железнодорожника 3 ноября в Киеве филиал "Центр сервисного обеспечения" ПАО "Украинская железная дорога". 

Быстряков будет ведущим концерта, на котором запланированы выступления Антонины Матвиенко, Виктора Павлика, Гарика Кричевского, Петра Черного и др.  Суммы гонораров артистов не указаны.

Наибольший же гонорар в одни руки получила Тина Кароль, также оформлена как физлицо-предприниматель. Департамент гуманитарной политики горсовета Днепра заплатил ей 551 тыс. грн. за выступление во время празднования Дня города в сентябре.

Это заметно больше, чем выделили из бюджета, скажем, Натальи Могилевской. Департамент по гуманитарным вопросам Каменской горсовета (бывший Днепродзержинск) перечислил певице 98,4 тыс. грн. за 45-минутный концерт, который тоже состоялся в День города.

Наибольшую сумму за организацию концертов заплатил Мариупольский горсовет, который заключил ряд соглашений с ООО "ВМФ Ивент Групп" более чем на 1млн. грн. В частности, выступление Гайтаны обошлось в 199,9 тыс. грн., группы "Скай" — в 192 тыс. грн, а два концерта группы "неАнгелы" — по 160 тыс. грн. каждый.

Каждая из сделок на выступление отдельного артиста не превышала 200 тыс. грн. Это позволило чиновникам не проводить открытые торги, ограничившись заключением прямых сделок с киевской фирмой, записанной на донетчанок Полину Доронину и Наталью Уткину. Директором "ВМФ Ивент Груп" является Дмитрий Гаврилов, сообщают "НГ".

Коммунальные учреждения и управления культуры и туризма Кременчугского горсовета Полтавской области запланировали перечислить средства ФОПу Сергей Мише за организацию концертов во время празднования 445-й годовщины со дня основания города и его освобождения от нацистских захватчиков (122,9 тыс., 106 тыс. и 103,1 тыс. грн.). В документации, размещенной в Prozorro, не указано, какие именно артисты должны выступить. Впрочем, известно, что в Кременчуге на День города дали концерты три звезды: Оля Полякова, ТНМК и Alekseev.

Чумаковский сельсовет Днепропетровского района, на территории которого проживает около 3 тыс. жителей, перечислила ООО "Первая концертное агентство" 148,4 тыс. грн. за выступление певца Виталия Козловского. Фирма получила от сельсовета 83,4 тыс. грн. за написание сценария проведения концерта Козловского на празднике родного села в с. Чумаки, а 65 тыс. грн. — непосредственно за выступление певца и его коллектива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет музыка концерты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 291
Loading...