Страстные любители автомобилей с историей смогут увидеть не менее 3-х представителей семьи Rolls-Royce. Организаторы выставки "Ретро и Экзотика Мотор Шоу" соберут в одном зале поистине королевские автомобили, увидевшие свет 50-х – 80-х годах прошлого века.

Автомобили, которые являются больше роскошью, нежели средством передвижения, находятся в автопарках богатых и знаменитых людей, и всего 3 дня, с 20-го по 22 апреля, будут представлены широкой публике.

В Украине иностранцы скупают экзотические и редкие автомобили

"Один из автомобилей – Rolls-Royce Silver Dawn, выпущенный в 1953 году, долгое время находился во владении бельгийской королевской семьи и является одним из 728 выпущенных автомобилей этой модели. Учитывая тематику экспозиции этого сезона, мы подобрали модели Rolls-Royce, которые отличаются и своей кинематографической историей. Так модель RR Silver Cloud, 1962 года выпуска снялась в одной из серий фильма про Джеймса Бонда — "Вид на убийство" и в фильме "Угнать за 60 секунд" 1974 года", – рассказала директор выставки Наталья Хорева.

Как создаются машины: Volvo от рождения до сегодняшнего дня

Для поклонников бондианы организаторы "Ретро и Экзотика Мотор Шоу" привезли и Jaguar XKR – роскошное купе, с двигателем объемом 4,2 литра 395 л.с. с компрессорным надувом. Авто разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды. Эта модель снялась в фильме "Агент 007. Умри, но не сейчас" 2002 года, а также в сериале Smallville 2001-2011 годов.

На весенней экспозиции ценители красивых машин и кинематографа смогут также увидеть модели автомобилей, на которых ездили герои фильмов "Ленинград", "Человек-амфибия", "Операция Ы", "Криминальное чтиво", "Трансформеры", "Карты, деньги, два ствола", "Ангелы Чарли", "Плохие парни", "Такси", "Смертельная гонка-2", "Наградить посмертно", "Электронная бабушка" и многих-многих других.

Ретро-классика Rolls Royce Silver Cloud I

Посетителям шоу представят и иностранные ретро и эксклюзивные автомобили из частных коллекций. В свое время они были привезены в Украину со всего мира. На реставрацию этих автоэксклюзивов их собственники потратили в совокупности около 1 миллиона долларов.

Часть экспозиции будет выделена и новинкам автопроизводителей. Возраст некоторых экспонатов не превышает 1 года.

Теги: авто выставка ретро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2057