Более 50 иностранных фильмов сняли в Украине за последние 25 лет - с местными сервисами и локациями, и ежегодно эта цифра растет.

Как сообщили в Госкино, в нашей стране - невысокие цены на производство, полностью оборудованные павильоны и рентал-хаузы с полным набором современной техники.

Украинцы особенно сильны в постпродакшене, CG и VFX. Они получают много мировых наград и сотрудничают с мировыми студиями (Universal Studios, Warner Brothers, Katalyst Films, MTV, 20th Films, 20th Century Fox, WWE Studios, Rebel Films, Sony Pictures).

Число фильмов украинского производства также постоянно увеличивается: в 2017 году ожидается, как минимум, 15 крупных кинопремьер.

Ежегодно государственный бюджет на поддержку кино растет: в 2017 году это примерно $19 млн, что практически в 2 раза больше, чем в 2016 году.

В связи с принятием нового закона, теперь будет возможно покрывать до 100% бюджета на производство анимационных, документальных, образовательных, дебютных и артхаузных фильмов за государственный счет. До 80% бюджета - на производство других полнометражных художественных лент. Особенно интересно то, что государство сможет покрыть также до 50% бюджета телевизионных сериалов и фильмов. Кроме того, государственное финансирование будет распространяться на другие формы поддержки: продвижение фильмов, образовательные программы, в т.ч. обучение украинских студентов в зарубежных киношколах. Поддержка также будет распространяться на открытие новых кинотеатров, особенно в маленьких городах

Филипп Ильенко, глава Госкино Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильмы съемки деньги госкино
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918