Слишком старый? Слишком глупый? Слишком красивый? Добиваясь своего лучше забыть о нелепых стереотипах. Как это сделали герои фильмов из киноподборки, составленной командой каналов TV1000.

Скрытые фигуры

Hidden Figures, 2016

Нелегко пришлось и героиням ленты «Скрытые фигуры», также основанной на реальной истории. На них поставили сразу два клейма – гендерное и расовое. Будучи талантливыми математиками, эти женщины не получали никакого продвижения по службе, пока американское правительство не решило прибегнуть ко всем возможным средствам для развития космической программы.

Лента ярко демонстрирует трудности, с которыми сталкиваются темнокожие женщины в США времен 60-х годов, когда пытаются реализоваться в отличных от навязываемых обществом ролях.

Лента получила три номинации на Оскар, включая номинацию Лучший фильм. Кинокартина «Скрытые фигуры» основана на описании реальных событий, случившихся в конце 60-х годов ХХ столетия.

Тэмпл Грандин

Temple Grandin, 2010

Врожденные недостатки также часто становятся причинами социальной стигматизации людей. Тэмпл Грандин родилась с аутизмом и прошла нелегкий путь, чтобы достичь своих целей. Девушка, о которой позже заговорил весь мир, получила прекрасное образование и стала одной из ведущих ученых в сельскохозяйственной области, невзирая на психологические трудности и неприятие окружающих. Именно на ее истории основана эта биографическая лента с Клэр Дэйнс в главной роли.

Роль Тэмпл принесла актрисе Золотой глобус в категории «Лучшая актриса телевизионного фильма или мини-сериала». К слову, Клэр Дэйнс и Тэмпл Грандин провели вместе полдня, что помогло актрисе ближе узнать человека, которого ей предстояло сыграть.

Стажер

The Intern, 2015

Главному герою драмеди «Стажер» Бену Уитакеру – 70 лет. Современное общество, пропагандирующее культ молодости, так и норовит отправить его сверстников на покой. К счастью, герой в исполнении Роберта Де Ниро не из тех, кто готов просто смириться с существующим порядком. Увидев вакансию стажера в интернет-магазине одежды, он отправляется прямиком туда. Причем именно он, обойдя конкурентов, становится помощником и главным советчиком молодой начальницы. Ведь как гласит слоган этой ленты: «Опыт всегда в моде». Лента может стать приятным жизнеутверждающим толчком для тех, кто считает, что после пенсии нет жизни.

Планировалось, что Джулз в фильме "Стажер" сыграет Риз Уизперспун, но позже она выбыла из проекта.

К слову, в ленте "Дьявол носит "Прада" роль Хэттэуэй была во многом схожа с той, которую на этот раз исполнил Роберт Де Ниро.

Большой

Big, 1988

Как думаете, каковы шансы, что мальчик-подросток займет одну из руководящих должностей в крупной компании? А если речь идет о компании, производящей игрушки для таких же детей? Вот именно! Советы юноши могут оказаться очень кстати. В картине «Большой» главному герою – мальчишке магическим образом представляется возможность оказаться в теле взрослого мужчины. Он быстро делает завидную карьеру в крупном магазине игрушек и становится незаменимым сотрудником, несмотря на ребячливое поведение, ввергающее серьезных коллег в шок.

Комедия была представлена на Оскар 1989 года в двух номинациях – Лучшая мужская роль и Лучший сценарий. Позже Американский институт кино поместил ленту в топ-10 лучших фильмов с фантастическим сюжетом.

Блондинка в законе

Legally Blonde, 2001

Любительница шопинга, розового цвета и маленьких собачек Элль Вудс также стала заложницей распространенного стереотипа. Разве может смешливая блондинка быть достойной партией? Такого мнения придерживался и незадачливый бойфренд Элль, который бросил ее перед тем, как отправиться на учебу в чопорный Гарвард.

Имея безграничную веру в себя и нежелание считаться с предрассудками окружающих, героиня отправляется вслед за парнем в престижный вуз. Там она сталкивается с еще большим количеством людей, готовых порицать ее за легкомысленный образ, но эта девушка еще покажет всем, чего на самом деле стоит.

Известный модельер Джимми Чу получил заказ на шестьдесят три пары обуви для героини. Вся обувь должна была быть изготовлена из искусственных материалов. После съемок Риз Уизерспун оставила себе не только туфли, но и наряды.

Эрин Брокович

Erin Brokovich, 2000

Грубоватая женщина из маленького городка кажется незначительной угрозой для корпораций с дорогостоящими юристами. Совершенно напрасно! Это своим примером доказала Эрин Брокович, на чьей истории основана эта лента. Любительница мини-юбок и нецензурных выражений практически в одиночку выступает против корпораций-миллионеров, по чьей вине множество людей получили онкозаболевания. Героиня, которая поначалу казалась им лишь фриком, впоследствии заставит всех заплатить по счетам.

Роль Брокович принесла Джулии Робертс Оскар за лучшую женскую роль. А сумма гонорара за фильм составила 20 миллионов долларов. На момент выхода фильма она была самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде.

Рататуй

Ratatouille, 2007

Маленький герой этого знаменитого мультфильма также столкнулся с несправедливостью стереотипных суждений. Крысенок, появления которого на кухне повара боятся как стихийного бедствия, обладает редким кулинарным талантом, и лишь дожидается возможности его проявить. Получив шанс продемонстрировать свое умение, он становится незаменимым помощником юного повара Лингвини, работающего в роскошном ресторане.

Добрый мультфильм, иносказательно повествующий об опасности предрассудков, получил Оскар как лучший анимационный фильм. Специалисты студии Pixar во время его создания сотрудничали с шеф-поваром Томасом Келлером. Он также озвучил в картине одного из посетителей ресторана.

Король говорит!

The King’s Speech, 2010

Биографическая лента расскажет о восхождении на британский престол короля Георга VI. Его брат отрекся от престола и тяжкое бремя легло на плечи героя. Понимая, что ему предстоит множество публичных выступлений, Георг мучается от неуверенности в себе из-за нервного заикания. Поверить в себя и обрести голос, несмотря на собственные предрассудки, будущему королю поможет талантливый логопед с нестандартной методикой Лайонел Лонг.

Лента получила четыре премии Оскар, в том числе в категории Лучший фильм и Лучшая мужская роль (Колин Ферт). Между тем, изначально на роль Георга планировался актер Пол Беттани.

Железная леди

The Iron Lady, 2011

Мэрил Стрип исполнила в этой биографической картине роль знаменитой Маргарет Тэтчер, доказавшей миру, что можно принимать важные судьбоносные государственные решения и менять ход мировой истории, при этом оставаясь истинной леди. Лента описывает жизнь Тэтчер с момента ее первых шагов в политической карьере и до сегодняшних дней.

Впечатляющее перевоплощение Стрип побудило жюри Киноакадемии присудить ей Оскар за лучшую женскую роль. Мэрил Стрип общалась со многими людьми, которые работали с железной леди. Но лично актриса и Тэтчер никогда не встречались. Свой гонорар за фильм в размере 1 миллион долларов актриса пожертвовала Музею женской истории.

Вселенная Стивена Хокинга

The Theory of Everything, 2014

Страшная болезнь – боковой амиотрофический склероз – парализовала Стивена Хокинга и приковала его к инвалидной коляске. При этом Стивену все же удалось реализовать себя в качестве одного из самых выдающихся физиков современности и обрести любовь. О том, как Хокинг впервые узнал о страшном диагнозе, а также о том, как он познакомился с будущей супругой, зрителю поведает лента «Вселенная Стивена Хокинга».

Роль Хокинга принесла Оскар британцу Эдди Рэдмейну. 

Когда в следующий раз вам будет казаться, что для успеха чего-то не хватает, вспомните этих киногероев, и вершины легко покорятся. Эти и другие популярные фильмы можно посмотреть на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино подборка фильм фильмы топ-10 топ смотреть просмотр просмотр фильмов лучшие фильмы лучший
Просмотров: 3708
Загрузка...
Загрузка...