Ни для кого не секрет, что голливудские звезды получают просто заоблачные суммы. Но некоторые актерские гонорары за съемки всего лишь в одном фильме настолько велики, что поражают воображение даже их голливудских коллег. Вместе с семьей каналов TV1000 мы решили подсчитать чужие деньги и составить ТОП самых крупных актерских гонораров.

Джонни Депп - $55 млн

Джонни Депп сумел неплохо заработать на пиратской теме. Одна из самых известных его ролей, Капитан Джек Воробей позволила Деппу повысить гонорарную планку до завидной отметки. Джонни отлично понимал, что без него «кина не будет», а потому смело выставил студии свои условия участия в ленте «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Шутим и выращиваем трюфеля: ТОП самых необычных стартапов украинцев

Результат оказался впечатляющим – $55 миллионов. Воробей гордился бы таким «кладом». К слову, по слухам второстепенная роль Безумного Шляпника в ленте «Алиса в Стране чудес» также принесла Деппу полсотни миллионов долларов, включая процент с кассовых сборов.

Леонардо ДиКаприо - $59 млн

Хорошо знает себе цену и оскаровский лауреат Леонардо ДиКаприо. За главную роль в фантастическом боевике Кристофера Нолана «Начало» Лео получил $59 миллионов. Хотя это вполне оправдано, учитывая, что актер практически стопроцентно обеспечивает кассу любому фильму одним только своим участием.

Джек Николсон - $60 млн

Неоднократно названный одним из самых талантливых лицедеев современного кино, Джек Николсон обычно отличался скрупулезным подходом к выбору новых ролей. И вряд ли он согласился бы сыграть в легкомысленном «Бэтмене» 1989 года, если бы работа не посулила ему невиданный на тот момент гонорар. Роль одиозного комиксового антагониста Джокера самим Николсоном была оценена в скромные 6 миллионов долларов. Но оговорка о проценте с кассы в последствии помогла Джеку отхватить более $60 миллионов!

Харрисон Форд - $65 млн

Принимая предложение поучаствовать в самой свежей на данный момент ленте об археологе и неутомимом искателе приключений Индиане Джонсе, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», Харрисон Форд был в заведомо выигрышном положении. Неудивительно, ведь он много лет являлся лицом этого кино-бренда и приносил прибыль серии.

Харрисон смело заявил, что готов вернуться к привычной роли только за процент от кассовой прибыли. Не имея другого выхода, продюсеры пошли на сделку со звездой и после проката, скрепя сердцем, отсчитали ему $65 миллионов.

Успеть все: 5 веселых и поучительных фильмов о работающих мамах

Том Хэнкс - $70 млн

Не привык работать за еду и любимец Америки Том Хэнкс. Роль Форреста Гампа в одноименной ленте Роберта Земекиса принесла ему не только мировое признание и оскаровскую статуэтку за лучшую мужскую роль, но и около $70 миллионов.

Интересно, что изначально Хэнксу должны были заплатить лишь $10 миллионов, но из-за перерасхода средств на съемки Земекис уговорил Хэнкса на 10 процентов от сборов, а «Форрест Гамп», как известно, стал одним из самых кассовых фильмов в прокате того периода.

Сандра Буллок - $77 млн

Можно понять и высокие запросы Сандры Буллок, которая практически в одиночку честно отработала космическую драму Альфонса Куарона «Гравитация». К фиксированной ставке в стандартных $10 миллионов также присоединились 10% от более чем 716-миллионной кассы фильма. В результате талант Сандры был вознагражден номинацией на Оскар и 77 миллионами долларов.

6 поучительных фильмов о работе в другой стране

Том Круз - $100 млн

Известен своим умением собирать кассу и подсчитывать свои денежки и Том Круз. Фильмы с Томом практически всегда обречены на успех – зрительский и финансовый. Такой талисман, тем не менее, влетает продюсерам в копеечку, ведь Круз уже много лет работает за проценты от сборов.

Известно, что кассовый хит «Миссия невыполнима» принес актеру более $76 миллионов, а участие в блокбастере Спилберга «Война миров» – $100 миллионов.

Киану Ривз - $126 млн

Киану Ривзу когда-то несказанно повезло стать главной звездой фантастической трилогии «Матрица», которая приобрела статус культовой и собрала внушительную кассу по всему миру. Отсутствие предварительного контракта позволило Ривзу сориентироваться на месте после успеха первого фильма серии и выставлять свои условия для участия в последующих двух. Условием этим, конечно же, было получение процента от сборов. В итоге личный доход Киану от «Матрицы: Революция» составил $80 миллионов, а «Матрица: Перезагрузка» – $126 миллионов.

Гонорар за бой Кличко и Джошуа составит 30 миллионов фунтов - СМИ

Уилл Смит - $100 млн

Еще одна фантастическая трилогия, ставшая кормящей рукой для своего главного актера – «Люди в черном». Снимаясь в первом фильме серии, Уилл Смит не имел суперзвездного статуса, а потому согласился на фиксированный гонорар. А вот к съемкам третьей ленты о суперагентах, специализирующихся по работе с пришельцами, Смит заматерел и потребовал свой процент. Итоговый результат - $100 миллионов.

Брюс Уиллис - $120 млн

Брюс Уиллис – один из самых известных голливудских актеров. На его счету множество популярных фильмов, потому сложно поверить, что наибольший гонорар ему принес мистический триллер «Шестое чувство», вышедший на экраны в 1999 году. Все благодаря тому же кассовому проценту. Лента, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов, пополнила карман Уиллиса на $120 миллионов.

Королевское роялти: украинцев заставят платить за фильмы и прослушивание музыки

То, что кажется нам заоблачной суммой, способной обеспечить безбедное пожизненное существование, для некоторых актеров – всего лишь вопрос одного проекта. Остается лишь по-доброму позавидовать дальновидности и чутью этих звезд. А посмотреть фильмы с этими и другими культовыми актерами вы можете на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино гонорар голливуд актеры зарплата рекордные показатели рекорд топ-10 брюс уиллис леонардо ди каприо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3661