По данным некоммерческой организации British Heart Foundation, две трети британцев не занимаются спортом рекомендуемые полчаса в день. Почти половина совершеннолетних островитян мотивируют это "слишком большой занятостью".

И хотя три четверти из 2 тысяч опрошенных считают себя практически здоровыми, 93% признают, что имеют как минимум одну вредную привычку. Помимо невыполнения физических упражнений, среди грешков британцев числятся регулярное употребление готовой еды, пьянство, нехватка в рационе овощей и фруктов, а также курение. Особое беспокойство медиков вызывает то, что взрослые ленивцы подают дурной пример детям, которые рассматривают сидячий образ жизни как норму.

Между тем физкультура, если заниматься ею в течение всей жизни, помогает сохранить здоровое сердце до старости. У тех, кто упражнялся шесть–семь раз в неделю в течение 15–25 лет, сердца такие же молодые, как у тридцатилетних. Занимавшиеся спортом четыре–пять раз в неделю сохраняют 54% "молодых" характеристик сердца, а у тех, кто выполнял упражнения два–три раза, этот показатель составляет 42%.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь здоровье великобритания курение зарядка пьянство
Источник: Компьюлента Просмотров: 724
Загрузка...
Загрузка...