Для того, чтобы начать терять вес, необязательно истязать себя диетой и мучиться в спортзале. Достаточно исключить самые вредные продукты из своего рациона.

Как не впасть в депрессию после зимних праздников

Сначала это покажется тяжелым, но потом организм привыкнет и перестанет требовать от тебя эти гадости. Со временем сформируется психологический барьер, который не позволит употреблять вредные продукты в том количестве, в каком это происходило раньше.

1. Чипсы

Картошка вообще является не самым полезным продуктом питания, как бы она не была приготовлена. Тем более, что в виде чипсов от нее не остается ничего натурального. Это сплошные канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой набор примесей грозит онкологическими заболеваниями, не говоря уж о проблемах с весом. То же самое можно отнести в картошке-фри, ее технология изготовления почти такая же.

2. Газировка

Вдумайся — это вода с красителями и пузырьками. С красителями и пузырьками! Даже если развести в воде гуашь и добавить сахара, получится нечто, что полезнее газировки в тысячу раз. Популярность этих напитков лишь в умелом маркетинге, если бы подобные бюджеты тратились на рекламу компота — модно было бы пить компот. Вдобавок ко всему считается, что холодная газировка хорошо идет с фастфудом, но на деле она притупляет чувство насыщения, заставляя съесть еще один гамбургер. Кола Лайт, кстати, ничем не лучше: там содержатся заменители сахара, которые во многом вреднее его. Думай о том, что когда пьешь газировку, желудок тебя ненавидит.

3. Фаст-фуд

настолько очевидный продукт, что его даже стыдно включать в список. В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Необязательно удовлетворять свое острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный обед. Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок. И обязательно без добавления соуса и майонеза.

4. Майонез

Речь идет только о магазинном, потому что редкое употребление домашнего майонеза несильно вредит фигуре и здоровью. Если отказаться от привычке щедро поливать им все, что ты ешь, через пару недель можно заметить, что сантиметров в талии стало значительно меньше. К майонезу в компанию можно добавить и все кетчупы и соусы — в них полным полно ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса, а натуральных составляющих почти ноль. Лучше готовить все эти заправки самостоятельно или заменять нежирной сметаной (калорийность блюда от этого уменьшится на 60%).

5. Соль и сахар

первое, и второе — белая смерть. Соль задерживает воду в организме и откладывается, где не нужно. А с сахаром все еще очевиднее — для худеющих это враг номер один. Совсем отказаться от этих продуктов сложно, но попытаться сократить их употребление стоит. Если систематически недосаливать пищу, то вскоре привыкнешь к этому и начнешь различать естественный вкус продуктов, неиспорченный соленым вкусом. Сахар заменит мед.

6. Алкоголь

вреде этого продукта написано и сказано много. Употреблять алкоголь раз в неделю (каждую пятницу) — уже алкоголизм, не иметь представления о том, как провести праздник трезво — тоже. От этой "культуры пития" необходимо избавляться. Начать стоит с того, что перестать пить дешевый алкоголь (бутылочное пиво, вино в коробках) и перейти на что-то более качественное. Как вариант — сменить среду обитания, ведь, как известно, в непьющей компании не пить легче.

7. Колбасы, копчености

Анекдот про колбасу из туалетной бумаги хоть и печалит, но тем не менее не останавливает наших сограждан от непомерного употребления данного продукта. Никогда нельзя отгадать, из чего именно приготовлена сосиска, которую ты собираешься съесть на ужин, и сколько ей недель. Соление и копчение мяса — процессы, необходимые для того, чтобы мясо хранилось дольше. Естественно, полезные элементы в результате убиваются, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ароматизаторы и усилители вкуса сделают так, что ты этого не заметишь. Сюда же можно отнести все полуфабрикаты типа пельменей, котлет.

8. Жареное

Готовить еду на подсолнечном масле или маргарине — значит убивать в ней все полезные свойства и одновременно плодить канцерогены. Кроме того, во время обжаривания часть жидкости, содержащейся в продукте, заменяется маслом, в результате чего калорийность блюда значительно повышается. Как вариант можно недолго обжаривать продукты на сильном огне до корочки (только на оливковом масле!), а заканчивать приготовление блюда в пароварке или запекая.

Как научиться любить здоровую пищу

9. Сладкое

Особенно мармелад, жевательные конфеты, леденцы. вред от них гораздо больше, чем от куска торта. Потому что помимо огромного количества сахара, они содержат искусственные красители и ароматизаторы. Хочется сладкого? Научись есть мед, сухофрукты, если шоколад — то только горький. Мороженое, кстати, тоже очень калорийно.

10. Белый хлеб

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг продукты питание вред
Источник: Мединфо Просмотров: 8718