В Днепропетровской области разоблачили схему подделки международных сертификатов о вакцинации. За услуги по созданию документа брали около 6000 грн. Об этом сообщает пресс-центр Киберполиции. 

Организатором оказалась 44-летняя медработница. Она вместе с 27-летним подельником вносила неправдивую информацию о вакцинации заказчиков в Электронную систему здравоохранения. Свои услуги рекламировали, рассылая сообщения в мессенджерах.

ПЦР-тесты исчезнут из частных лабораторий: Дила и Синэво – о будущем Covid-диагностики

"За 1500 грн предлагали сертификат о вакцинации без внесения данных лица в базу электронного здравоохранения. Зато за 6000 грн – сертификат с внесением данных в базу Минздрава", – уточнили в полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, воспользовавшихся услугами мошенников. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 362 УК (несанкционированные действия с информацией) по месту работы и жительства правонарушителей проведены обыски. Изъяты мобильные телефоны, банковские карты, образцы сертификатов о вакцинации и "черновые" записи.

Covid-сертификаты в "Діє" получили 300 тыс. человек: есть проблемы с оформлением

Полиция решает вопрос об объявлении подозрения фигурантам.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в Запорожской области разоблачили туристическое агентство, подделывающее ПЦР-тесты на Covid-19. За каждую справку брали по 500 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Covid-19 сертификаты подделки мошенники вакцинация минздрав киберполиция
Просмотров: 165