Многим кажется, что депрессия это редкая болезнь, с которой мы точно никогда не столкнемся. Но на самом деле это психическое расстройство занимает одно из первых мест по уровню распространения в постсоветских государствах, и очень важно знать признаки, позволяющие диагностировать у человека депрессию, чтобы вовремя ему помочь. Об этом сообщают Новости N.

Изменение веса

Депрессия может стать причиной полного исчезновения интереса к пище, так что некоторые ее жертвы начинает терять вес, даже не осознавая этого. Но вполне может произойти и нечто противоположное. Для того чтобы заполнить эмоциональную пустоту, жертвы депрессий будут налегать на продукты питания и прибавлять в весе.

Расстройство сна

Так же как и в отношении аппетита, при депрессии наступают и некоторые физические изменения. Например, человек неожиданно начинает ощущать себя усталым, наступает сонливость, которая не проходит в течение всего дня. Достаточно часто наблюдается картина, когда жертва депрессии просыпается среди ночи и не может заснуть - так повторяется много дней подряд.

Читайте также:

Боль

Очень многие люди не знают о том, что это психическое расстройство способно вызывать физическую боль. Например, боли в желудке, постоянные простуды и грипп, что является следствием слабости иммунной системы, головные боли, обострение хронических болезней, таких как артрит, гнев и раздражительность – все это может быть симптомами депрессии.

Злость, раздражительность

Не стоит представлять людей, находящихся в состоянии депрессии, как равнодушных и флегматичных. На самом деле депрессия может усилить некоторые неприятные черты характера, такие как гнев и раздражительность. Если человек начинает проявлять их все более активно, стоит проверить его психику.

Алкоголизм

Примерно 40% жертв депрессий сталкиваются с алкоголизмом, по данным экспертов. Это же касается и употребления запрещенных лекарственных препаратов, а также наркотиков. Порой алкоголизм и наркомания это симптомы депрессии.

Проблемы с концентрацией

Страдающие от депрессии люди с большим трудом концентрируют свое внимание на выполнение каких бы то ни было задач. Иногда им приходится тратить по три часа на то, на что в любой другой ситуации они потратили бы полчаса, а порой они не могут даже сформулировать свои мысли правильно.

Снижение либидо

Депрессия характеризуется частичным или полным исчезновением интереса к сексу. Впрочем, бывают и обратные ситуации, при которых у человека возникает избыточное сексуальное желание.

При всех этих признаках важно вовремя обратиться к специалисту. Помните о том, что большая часть депрессивных состояний лечится. В арсенале современной медицины самые разные средства лечения депрессии от медикаментов до психологических консультаций. 80% пациентов с депрессией хорошо реагирует на лечение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье депрессия доктор исследвание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2642