В Европе в течение 6 недели текущего года доминирующим вирусом гриппа был A (H1N1), который в народе также называют “свиным”) – его вес составил 67% от всех циркулирующих вирусов гриппа, передает finance.ua.

В Грузии зафиксирована пятая смерть от свиного гриппа

По информации ВОЗ, уровни активности гриппа в Европейском Регионе указывают на тенденцию его распространения в направлении с запада на восток. Доминирующим вирусом, циркулирующим в Регионе, остается вирус гриппа A (H1N1) pdm09.

“За неделю 06/2013 общее число образцов, положительных на грипп, составило 6 тис. 403, из которых 4 тыс. 282 (67%) были вирусами типа А. Согласно результатам эпиднадзора на базе стационаров, большинство протестированных на этой неделе образцов, полученных от больных с тяжелой острой респираторной инфекцией, были положительными на грипп, содержали вирус гриппа A (H1N1) pdm09”, – говорится в тексте.

Напомним, сейчас более 3 млн украинцев переболели гриппом и ОРВИ. По данным ВОЗ лучшим методом защиты от гриппа признана вакцинация. Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть – ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Вместе с этим эксперты отмечают, что проведение профилактических прививок против гриппа должно проводиться централизованно, за средства Государственного бюджета.

“Вакцинация должна происходить только по государственным программам. Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов, то есть чтобы не закупать централизованно. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля, ведь все, что касается вакцинации, Национальной программы иммунизации и безопасности страны, должно проводиться только централизовано за средства государственного бюджета. Это касается любой вакцинации: от гриппа, от пневмококка, от менингококка – это все должно быть только за средства государственного бюджета”, – сказала врач- иммунолог Наталья Винник.

Жителей Украины атакуют пять штаммов гриппа

Как сообщалось ранее, на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ ( производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа вирус грипп здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2175
Загрузка...
Загрузка...