Исследователи Института здоровья NUTRILITE установили, что в рационе питания 60-87% людей по всему миру наблюдается дефицит, рекомендованной Всемирной организацией здоровья (ВОЗ), нормы потребления фруктов и овощей – минимум 5 порций или 400 г в день.

Результаты исследования обнародованы в августе 2014 года в ведущем международном журнале British Journal of Nutrition.

В то же время, эксперты по питанию во всем мире подчеркивают важность наличия этих продуктов в ежедневном рационе, поскольку их потребление обеспечивает человека необходимым спектром фитонутриентов, необходимых для поддержания хорошего состояния здоровья.

Читайте также:

Полезность и влияние фитонутриентов на здоровье человека еще не изучены в полной мере, но уже удалось достоверно установить, что многие из них поддерживают антиоксидантную защиту организма и способствуют повышению иммунитета, улучшению зрения, укреплению сердечной мышцы и костной ткани, улучшению работы мозга. Проведенное NUTRILITE исследование показывает, что большинству людей необходимо, как минимум, удвоить ежедневно потребляемую порцию фруктов и овощей, чтобы насытить свой организм достаточным количеством этих питательных элементов.

Интересно, что, согласно исследованию, самыми доступными для потребления в глобальном масштабе являются такие овощи, как помидоры и кукуруза, а из фруктов – тропические и субтропические виды – бананы, манго и папайя. А среди препятствий, мешающих людям употреблять необходимую дневную норму фруктов и овощей, ученые отметили большую занятость и нехватку времени для нормального питания, высокую стоимость продуктов, сезонность и географическую доступность, а также индивидуальные взгляды на питательную ценность и необходимость употребления овощей и фруктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: питание здоровье исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1187