Ученые считают, что после 50 лет риск инсульта повышается автоматически каждое десятилетие жизни. Шансов его заполучить становится вдвое больше, и этот процесс ускоряется, если включаются еще и другие тревожные факторы, пишет medikforum.ru.

Шоколад спасает от инсульта

К примеру, вдвое увеличивает вероятность инсульта наследственность: наличие в роду родственников, которые перенесли мозговое кровоизлияние, может быть поводом для обращения к врачу. Кроме того, риск стать жертвой инсульта увеличивает наличие таких недугов как артериальная гипертензия и сердечная аритмия, а также склонность к внутрисосудистому тромбообразованию.

Морские звезды помогут в лечении инсульта, - ученые

По мнению медиков, о возможном нарушении мозгового кровообращения могут "говорить" и такие признаки, как онемение руки или ноги, приступы внезапной слабости, двоение в глазах, временная потеря равновесия. Заметив их у себя, необходимо обратиться к неврологу, дают совет специалисты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: советы здоровье инсульт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1695
Загрузка...
Загрузка...