Американский экспериментальный препарат Zmapp для лечения лихорадки Эбола показал стопроцентную эффективность при тестировании на обезьянах. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на РБК.
 
Отмечается, что препарат оказался эффективным даже на пятый день после заражения – в момент острой стадии заболевания. Zmapp еще необходимо протестировать на людях. Пока лекарство было предложено только семи заболевшим Эболой, двое из которых уже скончались.
 
Всемирная организацию здравоохранения (ВОЗ) ранее сообщила, что для борьбы с вирусом Эбола необходимо $490 млн в течение ближайших шести месяцев.
 
Читайте также:
Также организация сообщила, что вспышка лихорадки в Западной Африке унесла уже 1552 жизни из 3069 известных случаев заражения в четырех странах и продолжает усиливаться.
 
Крупная эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке затронула несколько стран: Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. Также единичные случаи болезни или подозрения на заболевание были зафиксированы среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Великобританию, Германию, Канаду. В настоящее время эффективных протестированных на людях лекарств от вируса Эбола нет.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарство сша препарат вирус эбола
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1367