Антимонопольный комитет Украины рекомендовал основным участникам рынка лекарственных средств воздержаться от действий, которые могут способствовать экономически необоснованному повышению цен или возникновению дефицита.

В Украину ввезли лекарств на $1,84 млрд

Как сообщили "Комментариям" в Антимонопольном комитете, соответствующие рекомендации были даны с целью "предотвращения нарушений конкурентного законодательства, в частности, в периоды повышения спроса на лекарственные средства в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ".

О результатах рассмотрения рекомендаций указанные участники рынка должны сообщить Комитет в пятнадцатидневный срок со дня их получения.

Как сообщали "Комментарии", 27 ноября в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что в Украине с начала эпидемиологического сезона пока что не зафиксировано случаев заболевания гриппом, но ожидается, что эта болезнь придет в Украину в январе-феврале 2013 года. 

Госсанэпидемслужба прогнозирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Ранее в Минздраве прогнозировали, что в эпидемическом сезоне 2012-2013 годов в Украину придут новые вирусы гриппа, а также А/Н1N1, более известный как "свиной грипп". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства грипп
Источник: Комментарии Просмотров: 1416