Со всей Украины на Правительственную горячую линию продолжают поступать сообщения, что рецепты по программе «Доступные лекарства» отказываются возмещать в аптеках, мотивируя это тем, что финансирование программы приостановлено. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

 «Еще 7 декабря был утвержден бюджет с отдельной строкой в 1 млрд грн на «Доступные лекарства», а 4 января - Казначейская служба перечислила в каждую область запланированную на первый месяц года сумму (83,3 млн грн). Проблемная ситуация возникла из-за того, что во многих регионах страны не успели сделать все необходимые управленческие действия: не направили вовремя средства в районы, не открыли новые казначейские счета, не подписали договоры с аптеками», - пояснили в министерстве.

6 февраля Государственная казначейская служба Украины опубликовала отчет за январь, из которого можно сделать выводы, как регионы смогли воспользоваться субвенциями. Так, было использовано менее 10% от общей запланированной суммы, а самые области воспользовались программой на 23-37%.

В 2018 году украинский рынок лекарств будут сотрясать ценовые войны

«Это пока очень неутешительная статистика. МОЗ Украины совместно с Правительством принимает все возможные меры для исправления этой ситуации. Призываем местные власти своевременно использовать выделенные средства, чтобы люди могли бесперебойно получать жизненно важные лекарства», - прокомментировали в Минздраве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аптеки лекарства минздрав местные власти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271