Детский лагерь "Артек" объявят запретным для плавания районом. Проект соответствующего приказа Минтранса размещен в базе проектов нормативных актов, пишет Slon.ru.

"Установить запретный для плавания район в зоне расположения Международного детского центра “Артек”, за исключением судов, принадлежащих МДЦ “Артек”, и судов, осуществляющих плавание и стоянку по согласованию с администрацией МДЦ “Артек”, а также кораблей, судов и катеров Военно-Морского Флота и федеральных органов безопасности в акватории Черного моря", – говорится в документе.

В мае РБК опубликовал статью о "дворце Путина" в Геленджике, в которой сообщалось, что компания "Южная цитадель" получила неподалеку от него 1 тысячу гектаров акватории для выращивания устриц. Собеседник агентства тогда связал эту новость с необходимостью обеспечить запрет на присутствие там посторонних судов, для которого необходимо получить разрешение на ведение хозяйственной деятельности в акватории.

Reuters связало последовавший уход главного редактора РБК Романа Баданина, руководителя газеты РБК Максима Солюса и шеф-редактора издания Елизаветы Осетинской с давлением Кремля на акционеров холдинга, которое якобы усилилось после этой публикации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: плавание артек
Источник: Слон Просмотров: 3211