Прием аспирина в процессе лечения опухолей желудочно-кишечного тракта повышает выживаемость пациентов в два раза. Об этом сообщили на последнем Европейском конгрессе рака ученые из медицинского центра Лейденского университета, пишет Likar.info.

Ученые проанализировали данные историй болезни почти 14 тысяч пациентов, у которых были обнаружены опухоли желудочно-кишечного тракта с 1998 по 2011 год. Было выявлено, что те пациенты, которые, помимо всего прочего лечения, получали аспирин, проходили лечение гораздо успешнее. Выживаемость у таких пациентов была в два раза больше, по сравнению с теми, кто аспирин не принимал.

Читайте также:

Ученые связывают такой эффект от приема аспирина с его антитромботическими свойствами. При распространении опухолевых клеток по руслу крови, тромбоциты могут обволакивать их, не позволяя клеткам иммунитета полноценно выполнять свою работу и уничтожать клетки метастазов. Прием аспирина предупреждает скопление тромбоцитов вокруг метастатических клеток, что не препятствует их уничтожению иммунной системой.

Тяжесть онкологического процесса и прогноз выживаемости прямо зависит от того, насколько активен процесс образования метастазов. Пэотому полученная информация имеет большое практическое значение для онкологов и их пациентов.

В связи с полученными данными, значение аспирина в медицине пересматривается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье рак аспирин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1815
Загрузка...
Загрузка...