Премьер-министр Украины призвал украинцев отказаться от курения. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

10 стран с самыми жесткими антитабачными законами

"Я никому не советую курить. Тем, кто не начинал еще, советую не пробовать, тем, кто курит, советую бросить. Я знаю, что это достаточно трудно, но, вместе с тем, возможно. Наука уже однозначно доказала взаимосвязь курения с множеством заболеваний", - заявил премьер.

С его слов, помимо вредной привычки, у украинцев и так проблем хватает. "Поэтому задайте себе простой вопрос: неужели Вы хотите сознательно огорчать своих близких да и создавать себе проблему в будущем, ведь проблем и так хватает?", - задался вопросом Азаров.

Напомним, данные МОЗ свидетельствуют о том, что в Украине курят 24% населения. Согласно опросу за 2011 год, распространенность курения среди взрослых мужчин (старше 18 лет) составляла 46%, среди женщин - 6%, в ​​целом - 24%. Исследование свидетельствует, что за последние три года доля лиц, курящих в возрасте 12 лет и старше уменьшилась на 3,3 процентных пункта (с 25,6% в 2008 г. до 22,3% в 2011 г.), или более чем на 13%.

Почему работодатели не любят курильщиков 

Также меньше стали курить молодые женщины в возрасте 18-29 лет (3,3% в 2008 году и 8,5% в 2011 году - это на 36% меньше).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров здоровье курение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394