Бионическое протезирование верхних конечностей, по прогнозам Минсоцполитики, будет осуществляться уже в 2016 году. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заместителя министра социальной политики Василий Шевченко во время брифинга.

В Минсоцполитики отметили, что такой протез внесен в перечень услуг для участников боевых действий, которые потеряли верхние конечности.

Замминистра сообщил, что пока украинские специалисты проходят обучение и получают опыт в таком типе протезирования, все участники АТО, которые в этом нуждаются, смогут получить такой протез в иностранных клиниках.

Читайте также:

"Эта программа, 150 млн грн, которые выделены, все участники АТО будут протезироваться в иностранных компаниях, которые имеют опыт. Украинские специалисты уже получили обучение и продолжают свою работу в Украине", - сообщил он.
Сейчас в Украине ожидают результаты исследований по бионическому протезированию, чтобы иметь возможность протезировать бионические руки бойцам АТО на Родине.

"После исследований в Институте протезирования и после положительных выводов, технология будет внедрена и будет использоваться в Украине. Я думаю, что это будет сделано в ближайшее время. По прогнозам Минсоцполитики это будет осуществляться массово, начиная со следующего года", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медицина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818