Министерство здравоохранения Украины планирует с 2016 года запустить программу по возмещению части цены на лекарства для пациентов с сахарным диабетом - инсулинов. Как передает РБК-Украина, об этом заявила первый заместитель главы Минздрава Александра Павленко.

"Мы получили в наследство от предыдущих министров документ, который, скажем так, пытался вступить в силу несколько лет подряд. Но из-за политических и экономических причин (то революция, то скачок доллара) все время откладывали эту программу - пилотный проект по возмещению стоимости инсулинов", - отметила Павленко.

Читайте также:

По ее словам, под эту программу требуется, кроме принятия самого постановления, которое, кстати, уже принято, еще несколько шагов. "В частности, несколько подзаконных нормативно-правовых актов. Также должен появиться реестр инсулинозависимых", - уточнила первый замминистра.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: затраты больные сахарный диабет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375