После серии успешных лабораторных экспериментов группа ученых Университета Восточной Англии начинает медицинское тестирование на людях, пишет 38rus.com.

Как заставить себя полюбить ненавистную еду

Испытания на клетках и на мышах показали, что составные части брокколи, которые присутствуют также в брюссельской капусте и в капусте обычной, блокируют ключевой разрушительное энзим, который повреждает хрящи.

Исследователи просят 20 пациентов ежедневно употреблять в пищу "усиленную" версию брокколи.

Чудо-соединение

Этот особый овощ из семейства крестоцветных был выведен специально для большего содержания питательных веществ: это - гибрид обычной брокколи и ее дикого родственника, распространенного на Сицилии.

Человеческий организм изымает из брокколи соединение глюкорафанин и производит на ее основе другую - сульфорафан, которая защищает суставы.

Участники эксперимента принимать в пищу большие дозы соединений, содержащихся в брокколи, перед операциями на их пораженных артритом коленных суставах.

Главный врач исследования Роз Дэвидсон и ее подчиненные затем проанализируют удаленную в ходе операций ткань, чтобы выяснить, какие изменения произошли в костях пациентов вследствие употребления брокколи.

Хотя две недели - недостаточный срок для того, чтобы в организме произошли большие изменения, доктор Дэвидсон надеется получить достаточно доказательств того, что эта "чудо"-брокколи очень полезна для здоровья людей.

"Я не думаю, что это может вылечить артрит, ... но это может быть одним из способов его профилактики", - говорит Роз Дэвидсон.

Участники ее группы исследователей искать доказательств того, что сульфорафан попал в той части сустава, где он нужен, и оказывает положительное влияние на клеточном уровне.

Для сравнения ученые примут истории болезни 20-и других пациентов, которые будут иметь такие же операции, но не принимать в пищу модифицированную брокколи.

Профессор Алан Силлман из благотворительной организации Arthritis Research UK, которая финансирует исследования Роз Дэвидсон, сказал, что в случае подтверждения выводов ученых это станет прорывом в лечении и профилактике артрита.

"До сих пор еще не было научного исследования, которое связало бы диету или тип продуктов с замедлением развития остеоартрита, - сказал профессор. - Мы знаем, что облегчить симптомы могут физические упражнения и поддержание здорового веса, но это открытие добавляет качественно новое измерение к нашему понимание того, как питание может повлиять на самочувствие ".

Результаты исследования доктора Дэвидсон опубликованы в издании Arthritis & Rheumatism.

Особое брокколи, известная как "Бенефорте", была выведена в результате финансируемого государством исследования в Британском институте продуктов питания.

Когда еда может лечить

В одной только Великобритании от остеоартрита страдают более 8,5 млн человек. Эта дегенеративное болезнь особенно поражает суставы рук, стоп, бедер и коленей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье исследование артрит брокколи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2301